2006年加州杯美国加州葡萄干面包烘焙应用技术大赛总决赛在金女院举行

发布时间:2006-05-10 09:10:48 文章来源:金女院 浏览次数:

    4月25日,2006年“加州杯”美国加州葡萄干面包烘焙应用技术大赛总决赛在南京师范大学金陵烘焙技术研究与培训中心隆重举行。此次比赛由中华全国工商业联合会烘焙业公会和美国加州葡萄干管理委员会主办,南京师范大学金陵女子学院承办,也是烘焙界的一次盛会。全国工商联烘焙业公会常务副会长兼秘书长谢拥葵先生、副会长卢文彬先生,美国加州葡萄干管委会中国地区总代表吴永亮先生,烘焙精英企业如上海早苗、美国英士顿、安琪酵母、雀巢等公司代表到会观摩。金陵女子学院院长钱焕琦教授应邀担任大赛组委会名誉副会长,甘克超老师任大赛组委会主任,马小焱、刘琛老师任正副秘书长。
    从华东、华南、华中、华北四大地区复赛中选拔出的各区前6名,计24位优秀选手参加了总决赛。大赛评审委员会由食品专业教授、外籍及港台烘焙专家、知名高级烘焙师等七人组成,其中瑞士籍烘焙专家Heinz先生担任总裁判长。经过紧张激烈的角逐,评委就选手作品的创意设计、色香味形和卫生、投料标准、应用技巧、操作时间等方面进行评分,最后评选产生总决赛前十名最优选手,其中鞍山天宇食品的李永涛、石家庄琳琅西饼屋的李卫杰、温州桂香村食品的王保亚分别获冠、亚、季军。大赛组委会将给予前10名的获奖个人和推荐单位以最高4万多元的奖金和奖品。最优前六名5月可免费至广州参加“第十届全国烘焙业原辅料暨设备展示会”并在大会上公开接受颁奖。前三名还将作为种子选手直接进入“乐斯福杯世界面包师大赛中国区决赛”。
    本次比赛是自2004年以来的第三届全国比赛,很多选手连续多年参赛,有丰富的参赛经验,选手的技术和实力越来越高,非常注重产品设计创新,作品造型独特新颖、夺人眼球。业内专业人士对此次参赛作品的评价是创意、品质超前,引领潮流。
    通过本次大赛,促进了烘焙业界同仁交流,启发面包制作之思维创新,促进中国烘焙技术向国际化、技术化、标准化发展,与国际潮流共进。(金女院供稿)