亚洲文化与神学高级研修班(IASACT)邀请信

发布时间:2006-09-01 11:48:11 文章来源:金女院 浏览次数:

 
时间:2007年6月9日—7月21
地点:香港中文大学崇基学院
主办单位:亚联董
报名截止日期:2006年9月底   (相关信息可以登陆网站:www.asianinstitute.org)
I.             亚洲文化与神学高级研修班简介
    亚洲文化与神学高级研修班从2004年开始每年举办一次,为期6周,地点都设在亚洲的基督教大学或神学院。
    研修班举办的目的在于为亚洲基督教学者提供时间、地方及充足的研究材料进行亚洲文化与神学方面的研究和写作。研修班希望借此机会能够提高亚洲基督教大学和学院的神学教育水平,为学者提供亚洲内神学研究方面的交流机会,鼓励跨学科和跨宗教的研究,而且让北美神学教育家参与该项目,与亚洲基督教学者共同探讨相关课题。目前美国加州伯克利的联合神学院研究院(GTU)已经参与了该项目。
II.          参与方式
    研修班招收学员范围:研修班面向全亚洲和美国联合神学院研究院(GTU)学者开放,凡在神学、宗教研究、人文社会学方面已经完成博士研究课题或正从事相关教学工作或正在撰写博士论文的学者都可以报名参加。
    2007年度亚洲文化与神学高级研修班招收15至17位亚洲基督教学者和3至5位GTU推荐学者。
    有意愿想要参加的亚洲学者需在2006年9月底之前将自己的研究计划书、简历、学院或系科负责人的推荐信以及申请表(可以从该网站下载www.asianinstitute.org/iasact2007)寄给:
Professor David Kwang-sun Suh
Dean, IASACT
Room 12, 1/F, Chung Chi College
Administration Building
The Chinese University of Hong Kong
Shatin, N.T., Hong Kong
或将文件发至邮件地址:achei@unitedboard.org
研究计划书应该清楚地表明该研究与亚洲神学、亚洲宗教研究和/或亚洲文化的联系。
邮寄的推荐信应该有相关负责人的签名。电子推荐信需从负责人的邮箱地址寄出。
报名材料质量将是研修班选择学员的主要标准,同时研修班也将注意地域、教派和性别的平衡。研修班的全体教员将会做最终20个学者学员的决定。
III.       2007年度研修班介绍
1.            研修班时间安排:
抵达时间:2007年6月9日周六
项目介绍与欢迎晚宴:2007年6月10日周日下午4点
每周日程安排:
l        白天学者进行各自研究和写作;
l        周一至周四,下午5点开始,一位学者需要在研讨会上发言,介绍他/她的研究项目,然后与同学和导师们进行讨论,听取他们的意见与建议。发言和讨论需用英语进行。研讨会通常不超过90分钟。
l        周五有客座教授进行讲演。
l        周末自行安排,周日到当地教堂礼拜。
结束日期:2007年7月21日周六
2.            住宿安排:
地点:香港中文大学神学院神学楼崇基学院
l      每位学员将有一间单人间,配备空调和Internet接口。学员可以自带电脑。
l      男女学员将住不同楼层,每层都配备盥洗室、淋浴和厕所。
l      学员用餐将由神学院负责。
3.            相关费用
l      研修班将负责学员的飞机票和其他相关旅行费用。
l      研修班将给予每位学员助学金2000美金贴补学员周末餐费开销及其他研究与写作方面的开销。
4.            研修班教工人员
主任:David Kwang-sun Suh, (韩国)
导师:Pushpa Joseph (亚洲),Philip L. Wickeri (GTU)
其他成员:
Po Ho Huang (台湾),Antonette Palma Angeles,(菲律宾),John A. Titaley(印尼),Felix Wilfred(印度),Wai Ching (Angela) Wong(香港)
Patricia Stranahan (亚联董主席),James Donahue(GTU院长),Lung Kwong Lo(崇基学院神学院主任/2007研修班主持人)
5.            导师任务
每位学员将配备一位导师。学员可以与导师预约寻求意见和建议。但是导师将不会辅导学员的论文写作。