07加洲杯全国专业面包应用技术大赛总决赛在烘焙中心举行

发布时间:2007-04-29 09:28:02 文章来源:金女院 浏览次数:

南京师范大学金陵烘焙技术研究与培训中心承办07加洲杯全国专业面包应用技术大赛总决赛
    2007年4月26日,南京师范大学金陵烘焙技术研究与培训中心受美国加州葡萄干管理委员会和中华全国工商业联合会烘焙公会的委托,承办2007年“加州杯”美国加州葡萄干面包烘焙应用技术大赛总决赛。这次比赛本着“专业交流、放眼国际”为目的,鼓励烘焙业界启发面包技术创新思维,促进烘焙业界的交流,提升技术水平,发掘优秀人才。比赛分三个阶段进行,首先在全国范围内按规定条件推荐选手进行初审,合格者参加华北、华东、华中、华南四大地区复赛,各区通过比赛选拔20名优秀选手来我校参加总决赛。
    金女院钱焕琦院长应特邀担任大赛组委会名誉副会长,金女大老校友甘克超教授担任大赛组委会主任,马小焱、刘琛老师任正副秘书长。决赛评审组特聘甘克超教授和烘焙中心主任刘琛老师为评审组评委。比赛紧张激烈,产品争奇斗艳,选手的创意和精湛技术、面包丰富的主题文化频频获得全国工商联烘焙公会领导、美国加州葡萄干管委会中国地区总代表、及到场观摩的一些知名烘焙企业、公司专员们的称赞。在颁奖会上颁发了总决赛的冠、亚军及十佳选手奖牌及证书。冠军获水晶金杯一座。总决赛前5名选手赛后将由比赛组委会出资,于5月12日赴广州参加“第十一届届全国烘焙业原辅料暨设备展示会”,在大会上现场接受颁奖并制作、展示个人获奖的作品,(冠军奖价值人民币4.2万,)。
 
    通过举办这次总决赛,南京师范大学金陵烘焙技术研究与培训中心密切了与社会、烘焙业界的联系,增进了相互间的交流,推动了行业的发展与进步。