我院教师参加“亚洲妇女与社会工作”国际研讨会

发布时间:2008-01-07 10:38:33 文章来源:金女院 浏览次数:

    20071216-19日,我院黄菊香、卢婧洁两位教师应亚联董邀请,赴福州参加由亚联董主办、福建华南女子学院承办、福建师范大学社会历史学院和云南大学社会工作研究中心协办的亚洲妇女与社会工作国际研讨会。研讨会期间,来自9个国家和地区的近三十名从事社会工作教育的专家学者将就社会工作教育理论和实践的研究专题展开交流。我院两位教师基于我院学生中开展的服务学习工作,作了题为Service-Learning and the Development of Women College Students--A Reflection on Service-Learning Programs in Ginling College”的大会发言,深受好评。此次研讨会还研究制定亚洲妇女与社会工作的课程大纲,建立在社会工作教育研究和学生服务学习方面的合作和交流。