金陵女子学院--圣文森特大学“中国文化暑期班”第四期圆满结束

发布时间:2010-05-14 01:35:36 文章来源:金女院 浏览次数:

2010年4月26日,金女院迎来了到我院参加“中国文化暑期班”学习的加拿大圣文森特大学师生一行8人。金女院与加拿大圣文森特山大学于2000年签订合作协议,至今我院已派出约30名本科生前往加拿大进行为期一年的访学,今年的暑期班是加方第四次派本校学生来我院进行学习交流活动。
作为1个学分的“中国文化”课程,加拿大学生在系统学习了基础汉语、中国历史地理、中国传统体育等课程,并参加了中国书法绘画、中国传统烹饪和中国传统音乐欣赏三个讲座。“五一”小长假期间,我院实用英语系的同学们还陪同加拿大学生一同参观南京博物院和南京侵华日军大屠杀纪念馆,并游览了夫子庙等景点。
暑期班期间,加拿大圣文森特大学副校长助理兼学生交流项目主任Jeff Hollett也专程前来金女院访问。金女院陈俊书记和熊筱燕副院长参加了接待,并同来访的Jeff Hollett先生进行了亲切友好的会谈。会谈中,双方就“中加财务管理专业“2+2”模式联合办学项目”交换了意见,并就新交流项目后续工作的开展进行了进一步的磋商。此外,Jeff Hollett先生还参加了于5月7日举行的第四期“中国文化暑期班”毕业典礼并致辞。
为期半个月的暑期班的学习生活紧张而有序,充满乐趣。临行之际,加拿大学生纷纷表达了对金女院的依依不舍之情,以及对中国悠久深厚历史文化的由衷赞叹。