南京师范大学首届卓越女性领导力发展论坛圆满落幕

发布时间:2013/11/19 01:38:41 文章来源:金女院 浏览次数:

   
2013年11月9日下午,南京师范大学“首届卓越女性领导力发展论坛”于南师大南山专家楼隆重举行。本论坛由江苏省中小企业局与南京师范大学共同主办,是一个政府、学校、企业等共同参与的全方位、多角度讨论通往卓越之路的论坛活动。
    本论坛由南京师范大学金陵女子学院院董王波博士担任主持。王波博士在论坛中对“领导力”一词进行了透彻的解析。领导力就是影响力,更是品格魅力。领导力不是通过权力形成,而是经过后天教育、积累经验,修炼、培养、熏陶而逐步形成,有效的领导力能够影响下属的工作态度、人生价值观、信念以及行为。领导力要求领导者以价值为导向,高瞻远瞩,明确始终如一的目标,以身作则,不断进步,终身学习,身体力行,帮助下属,提升下属,全方位影响下属,通过个人魅力、感召、文化和机制等精神和物质结合的管理方式指挥团队,为他人增加价值。
在论坛中,南京师范大学金陵女子学院原院长钱焕琦教授首先围绕《随园:跨越四个世纪的女子教育》与大家做了分享,我们再一次认识到学院传统的精神和吴贻芳校长教育思想的宏阔,横跨四个世纪的女子教育传统也让与会者更加深入的理解了卓越女子的内涵。南京师范大学金陵女子学院特聘高级讲师、全国专业人才教育专家委员会礼仪专家委员余静老师为大家带来《论女性领导力与内在素养》,鼓励广大女性成为一位自尊、自信、自立、自强、自爱的卓越女性。宜禾股份有限公司董事长、全国妇女“九大”代表、全国工商联服装商会副会长马金芳女士与大家分享了《职场女性的别样魅力--领导力》,以自身的真实奋斗历史激励在座的各位女性企业家及高管们,无时无刻都要保持求知欲望以及积极向上的心态。著名企业家通灵翠钻CEO沈东军博士为大家透彻解析了《企业管理六问》,点悟大家找到从战略到执行的路径的方法,为顾客创造真正的价值。南京师范大学音乐教育研究所所长、美国伊利诺大学音乐艺术博士陶捷教授为与大家分享了《音乐的角色》专题演讲,以及南京师范大学金陵女子学院特聘高级讲师、著名形象礼仪老师赵蕾女士为大家展开了《女性企业家个人品牌塑造》精彩演讲。
  随后,学院为马金芳董事长、沈东军博士颁发了演讲证书,同时正式聘请余静老师及赵蕾老师为南京师范大学金陵女子学院高级讲师。
  至此,南京师范大学首届卓越女性领导力发展论坛到此正式结束。金秋十月,硕果累累,金陵筑情,厚生永继,南京师范大学金陵女子学院卓越女性班的一百多位女性企业家们将会在这个活跃的学习交流合作平台上大放异彩,共同从优秀走向卓越,真正成为一名卓越的女性领导者。