南京师范大学突出成果奖励条例

发布时间:2013/11/20 01:16:58 文章来源:金女院 浏览次数:

 
第一条 我校在编在职教职工、离退休人员、博士后流动站在站工作人员、在读学生、调到政府部门工作且仍在我校从事教学与科研工作的原我校学术带头人等,凡以我校名义取得的突出成果,均依据本条例予以奖励。
第二条 我校突出成果奖励设学科建设成果奖、人才引进成果奖、人才培养成果奖、教学与科研立项奖、科研论文论著奖、教学与科研获奖成果奖、其他教学成果奖和杰出实践成果奖(具体奖励项目及奖励标准见附件)。
第三条 教学与科研立项中,对省部级重点及以上科研项目给予立项奖励。理工科国家级重大项目的子项目视同国家级重点项目,理工科国家级重点项目的子项目和国家社科重大招标项目的子项目视同国家级一般项目。上述子项目下达(任务)书或批文中需明确注明我校为合作(参加)单位,子项目须有相应的项目(课题)编号,并且有相应的项目经费入我校帐户。在申报时由职能部门签署意见,加盖公章。凡以个人名义参加或经费未到我校的项目,不在奖励范围。
第四条 在科研论文论著奖中,有关期刊级别和范围的认定以学校公布的期刊目录为准。
第五条 奖励的各项成果必须冠以“南京师范大学”名称,其中我校排名第一的成果,给予全额奖励;我校学生排名第一、导师为通讯作者的成果,给予全额奖励,奖金由导师统一分配。我校排名非第一的科研论文和论著,若第一作者或通讯作者为我校人员,给予全额的30%奖励,其它情况不予奖励。我校为第二获奖单位的成果按全额的30%给予奖励;我校为第三获奖单位及以后的成果, 按全额的10%给予奖励。如一个成果由我校多人署名,由排位最前者或通讯作者代表申报奖励、领取和分发奖金。
第六条 获奖励的成果一经发现有剽窃、抄袭、弄虚作假或其他违反学术道德规范等行为,按有关规定进行处理并全额追回奖金。
第七条 若某类成果在学术或应用上已经产生比较大的突破或影响,可对参与组织并作出突出贡献的相关部门和人员给予奖励,奖励金额视成果情况由学校研究确定。
第八条 文件中未涉及到的其他突出成果,由相关职能部门提出,经学校突出成果奖励审定工作小组审核认定后给予奖励。
第九条 学校每年上半年组织突出成果的申报奖励工作。各单位在每年3月31日前将上一年度符合本条例规定的奖励成果报相关职能部门,其中科研立项、科研论文论著、科研获奖成果、杰出实践成果奖报社会科学处、科技处;教学类成果报教务处、研究生院;人才引进成果奖、人才培养成果奖报人事处;学科建设成果视其成果类型分别报研究生院、学科建设管理办公室、社会科学处、科技处。职能部门审核汇总后报人事处,经学校突出成果奖励审定工作小组审定,并在校内公示后由财务处统一发放,个人所得税由学校统一代扣。
第十条 本条例自2013年1月1日后获得的成果开始执行。其他所有相关奖励条例同时停止执行。
第十一条 本条例由人事处负责解释。
附件
 
突出成果名称及奖励金额 
                                               
一、学院、部门突出成果奖                              (单位:万元)
奖励类别
突出成果名称
奖励金额
学科
建设
成果
申报成功一个一级学科国家重点学科
20
申报成功一个二级学科国家重点学科
10
申报成功一个二级学科国家重点(培育)学科
6
申报成功一个一级学科江苏省重点学科
5
申报成功一级学科博士学位授权点
10
申报成功一个专业博士学位授权点
5
申报成功一个博士后流动站
2
申报成功一个国家重点实验室、国家工程技术中心
20
申报成功一个省部共建国家重点实验室培育基地、国家工程技术中心培育基地
10
申报成功一个省、部级重点实验室、工程技术中心、重点研究基地
3
人才
引进
成果
成功引进一位中国科学院院士、中国工程院院士
5
成功引进一位“长江学者”特聘教授、“千人计划”人选、国家杰出青年基金获得者
3
成功引进一位“国家特支计划”人才
1
 

二、教师突出成果奖                                      (单位:万元)
奖励
类别
突出成果名称
奖励金额
一般人员
院士、特聘教授“杰出人才”
人才培养成果奖
申报成功中国科学院院士、中国工程院院士
30
30
申报成功“长江学者”特聘教授、“千人计划”人选,国家杰出青年基金获得者
20
20
教学与科研立项奖
国家级创新团队
30
30
教育部创新团队
10
10
江苏省创新团队
5
5
国家级重大项目、教育部哲学社会科学研究重大招标项目
10
10
国家级重点项目
6
5
国家级一般(面上)项目
3
 
国家青年(科学)基金项目、教育部科学技术研究重大招标项目、省部级重点科研项目
1
 
省部级重点教学改革项目
1
1
横向项目年上缴学校管理费用≥1万元,按管理费的15%奖励,大于3万元的部分,按25%予以奖励。年度单项上缴学校管理费达到5万元的,另奖励5%。
科研论文论著奖
Science,Nature期刊论文
15
15
《中国社会科学》期刊论文
2
2
SSCI社会科学引文索引)源期刊论文
TOP期刊SCI论文
1
1
人文社科类一级权威期刊论文或一类创作成果
0.5
0.5
A﹠HCI(艺术与人文科学索引)源期刊论文
非TOP期刊科学引文索引核心版SCI论文
0.5
 
人文社科类二级权威期刊论文或二类创作成果
SCIE(科学引文索引扩展版)源期刊论文
EI(工程索引)源期刊论文(不包括会议论文和中文版高校学报论文)
理工科一级权威刊物(包括中、英文版)
0.2
 
商务印书馆、科学出版社、人民出版社、三联书局、中华书局和国外(外文)出版社出版的学术专著和一类艺术编著
0.5
0.5
奖励
类别
突出成果名称
奖励金额
一般人员
院士、特聘教授“杰出人才”
教学与科研获奖成果奖
国家科技“三大奖”一等奖
100
100
国家科技“三大奖”二等奖
50
50
国家级教学成果特等奖、教育部“高等学校科学研究优秀成果奖”一等奖
20
20
国家级教学成果一等奖、教育部“高等学校科学研究优秀成果奖”二等奖、其他省部级科技进步奖一等奖
10
10
国家级教学成果二等奖、教育部“高等学校科学研究优秀成果奖”三等奖、其他省部级人文社会科学科研成果一等奖、其他省部级科技进步二等奖
5
5
江苏省教学成果特等奖、其他省部级人文社会科学科研成果一等奖、其他省部级科技进步二等奖
2
2
江苏省教学成果一等奖
1
1
其他省部级人文社会科学科研成果二等奖、其他省部级科技进步三等奖、文学艺术创作实践类省部级一等奖
1
 
江苏省教学成果二等奖、其他省部级人文社会科学科研成果三等奖、文学艺术创作实践类省部级二等奖
0.5
 
其他教学成果奖
国家级教学质量工程类、创新工程类成果(国家级精品课程、双语教学示范课程、特色专业、优秀教学团队、实验教学示范中心、人才培养模式创新实验区等)
3
3
申报成功一个省部级实验教学示范中心、省级企业研究生工作站、省级研究生创新中心
2
2
省部级教学质量工程类、创新工程类成果(省级精品课程、品牌特色专业、人才培养创新实验区、实验教学示范中心、优秀教学团队教育部精品教材、省级研究生优秀课程等
1
 
省级精品教材
0.5
 
全国优秀博士学位论文导师指导奖
10
10
全国优秀博士学位论文提名奖导师指导奖
2
 
省优秀博士论文导师指导奖
1
 
奖励
类别
突出成果名称
奖励金额
一般人员
院士、特聘教授“杰出人才”
 
全国优秀教育硕士论文导师指导奖
0.8
 
省优秀硕士论文导师指导奖
0.5
 
江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)优秀团队、一等奖指导教师
0.8
 
江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)二等奖指导教师
0.4
 
指导我校学生或代表队在国家各部委主办的全国性比(竞)赛中获特等奖(不设特等奖时奖励一等奖)
2
 
指导我校学生或代表队在国家各部委主办的全国性比(竞)赛中获一等奖(不设特等奖时奖励二等奖)或全国运动会冠军(含全国大运会)
1.5
 
指导我校学生或代表队在国家各部委主办的全国性比(竞)赛中获二等奖或全国运动会第二、三名(含全国大运会)
1
 
指导我校学生或代表队在本省厅局主办的全省性比(竞)赛中获一等奖或全国单项运动会第一、二名,省运动会冠军(含省大运会)
0.8
 
科学出版社、人民教育出版社、高等教育出版社、海外著名出版社出版的教材
0.5
0.5
杰出实践成果奖
国外PCT授权专利
2
2
国内授权发明专利
0.5
0.5
软件著作权
0.2
 
被采用的国标、行业标准
1
 
科技应用成果:国家级新产品批文
2
2
科技应用成果:省部级或全国行业性新产品批文
1
1
授权发明专利技术转移后,按管理费的50%给予奖励。