南京师范大学普通高等教育本科学生授予学士学位规定

发布时间:2004-11-19 09:15:43 文章来源:金女院 浏览次数:

  一、根据《中华人民共和国学位条例》、《江苏省普通高校学士学位授予工作管理办法》(二○○二年十月),制定本规定。
  二、凡具备下列条件的应届本科毕业生可授予学士学位:
  1、拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,热爱祖国,愿意为社会主义建设事业服务,遵守法律,遵守校规校纪。
  2、系统掌握本门学科的基础理论、专门知识、基本技能和方法以及相关知识,在规定年限内修满教学计划要求的学分,毕业论文(设计)和其它实践环节达到学校规定的要求,具有从事本门学科实际工作和科学研究的初步能力。
  3、在校期间非英语专业的学生获得大学英语(CET)四级合格证书,或大学日语(CJT)四级合格证书(学生参加毕业当年六月份CET考试所取得的合格证书,视同为在校期间获得)。艺术、体育类专业学生须通过校内四级英语考试。 
  4、在校期间获得江苏省普通高校非计算机专业学生计算机等级考试并获得合格证书,文科学生通过一级(计算机基础及文字处理类),理、工科学生通过二级(计算机基础及语言类),文、理科要求不可互换。
  5、我校与外校联合办学并由我校颁发毕业证书的学生;申请我校代授学位的其他学校学生,除上述要求外还需通过学位核心课程(2-3门)考.试,成绩及格。
  三、有下列情况之一的本科毕业生不授予学士学位:
  1、未达到本规定第二条要求者
  2、在校期间有违背四项基本原则的言论和行动,虽经教育仍坚持错误者;
  3、在校期间受过公安机关行政拘留(或以上)处罚;
  4、违反校纪校规受过严重警告(或以上)处分或受过两次以上(含两次)处分者,且毕业前经学校组织评议仍未达到学士学位要求者;
  5、有一次作弊行为者;
  6、在校期间有一次德育总评成绩为差者。
  7、因各种原因已作结业处理,后准予毕业者。
  四、凡毕业注册时未获得学士学位者,以后一律不予补授。
  五、本规定从2001级本科学生开始实行。