全国大学英语四六级报考指南

发布时间:2004-11-19 09:16:50 文章来源:金女院 浏览次数:

   全国大学英语考试是由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。考试合格者发给大学英语四级或六级考试合格证书,成绩优秀者注明"优秀"字样。

  大学英语四级和六级考试就是根据教育部有关规定设计的,目的是测量考生是否达到了《教学大纲》中规定的大学英语四级和六级的教学要求,促进和检查《教学大纲》的贯彻执行,从而提高大学英语教学的水平。

  一、报名与考试时间
考试报名工作一般在每年3月和9月进行,考生须在规定的时间内在指定地点报名,报名结束后,不再接受补报;
CET
全国四六级考试的时间为:每年一月份第三个星期六,口试安排在4月底5月初;笔试每年六月份第三个星期六,口试安排在4月底5月初。(每年时间略有不同)

  二、考试报名
  ()报名资格
  1.全国大学英语四级和六级考试的主要对象分别是高等学校修完大学英语四级或六级的本科生;
  2.同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;
  3.同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;
  4.凡已取得 CET-4 合格证书者不能再参加 CET-4 考试;凡已取得 CET-6 合格证书者不能再参加 CET-6 考试。但参加过 CET-4 CET-6 考试未及格者,可以再次报名参加考试;
  (二)报名方法
  在校考生以学校为单位自愿参加,集体报名(我校是通过教务处主页进行网上报名,然后集中收费);考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名。

  三、考生注意事项
  参加考试时,一律要携带身份证和考点发放的准考证(和其它规定必备的证件),否则,不得进入考场。

  四、考试成绩
  1.大学英语考试成绩报道采用以百分制为形式的正态分制,60分为合格,85分为优秀;
  2.大学英语考试只报导总分;
  3.各考试中心在考试后50天内将成绩寄给参加考试的学校;
  4.如考生对本人的成绩有疑问,可凭本人准考证及学校教务处证明向有关考试中心提出查询,并交纳人工查询费。

  五、合格证书
  大学英语考试合格者发给教育部高等教育司印制的证书,证书上注明"合格""优秀"

  六、口试
  凡在两年内参加过四六级考试并且四级成绩80分以上或六级成绩75分以上的考生均可报名参加大学英语口试。大学英语口试每年5月、11月举行。报名时间为3月、9月。口试成绩分为ABCD四个等级,ABC级均颁发口试证书。报名地点是南京大学外国语学院.具体报名时间见通知