南京师范大学学生证

发布时间:2004-11-19 09:16:54 文章来源:金女院 浏览次数:

一、   新生入学后,学校发给学生证和校徽,号码登记在新生名册上备查。
二、   学生证为我校在籍学生有效身份证明,只限学生本人使用。
三、   学生每学期报到时,需持学生证到所在院系加盖注册章,否则此证无效。
四、   学生应妥善保管证件,不得擅自涂改、转借。
五、   学生遗失学生证,需及时登报声明作废。如遗失不报,被他人利用以致造成不良后果者,由学生本人承担责任。具体补证办法如下:
a)       学生本人写出补证书面申请。
b)      所在院系主管学生工作领导进行审核,并分别在申请表及学生照片背面签字并加盖院系公章。
c)       学生持登报声明、申请表及照片到教务处办理。
补证时间:每周三全天;
补证地点:教务处教务行政科;
d) 学生在登记办理一周后到教务行政科领取新证。
六、   按国家规定,在学生证上注明可享受火车探亲乘车优待,探亲乘车区间在入学时填入学生证,除父母工作单位证明父母工作调动或家庭迁居外,一律不得更改。
七、   凡持有两个学生证骗取购买双重半价火车票,一经查实,要给予纪律处分。
八、   学生毕业、退学、转学或其他原因注销学籍离校者,应将学生证、校徽教回教务处。