专业任意选修课程选修规定

发布时间:2004-11-19 09:19:17 文章来源:金女院 浏览次数:

专业任意选修课选课按如下程序进行:
  1. 学生选课前,必须详细阅读有关专业指导性教学计划、教务处提供的课程表及选课流程图,听取导师的指导。选课时要首先保证必修课程;有严格先行后续关系的课程,应按序修读,末取得先行课学分的,一般不得选读后续课。
  2. 选课手续一般安排在前一学期结束的前4周办理,无论选修本院(系)或外院(系)的课程,均需办理选课手续,获得选课注册通知后方能正式听课。未经办理选课注册手续,擅自听课、考试者,其考试成绩不予承认。
  3. 学生可在开学1周内进行试听课,通过试听,如拟退选、改修者,须按规定到学院教务办公室办理退选、改选手续。开学两周后即正式编定教学班,不再接受退选、改选,并进行考勤。
  4. 选课后,学生必须参加听课,无故缺课者按学籍管理规定严肃处理。