考场纪律

发布时间:2014/01/06 11:42:22 文章来源:金女院 浏览次数:

一、参加考试的学生,除必要的文具、草稿纸之外,不得将书籍、工具书及其它物品(如手机、电子词典等)携入考场(开卷考试课程不受此限)。一旦携入考场,也必须按监考老师指定的位置集中存放,违者一律按违反考场纪律处理。
二、考试学生必须携带学生证,按监考教师指定座位入座。考生入座后将学生证放在桌子上,以备监考人员核实检查。对不服从监考人员调度的考生,取消考试资格。
三、学生必须按时参加考试。考试开始后学生原则上不得离开考场,否则按弃考或提前交卷论处;如有特殊情况需离开,应由监考人员陪同考试开始后15分钟仍未进入考场者,作旷考处理。
四、开考后考生必须关闭手机、BP机等通讯设备,保持考场安静,不得喧哗、随意走动。除因印刷质量问题外,其他关于试题的问题一律不得提问。闭卷考试的答卷必须独立完成,旁窥、抄袭、交换纸条、使用暗号或使用计算器存贮数据等各种作弊行为,一经发现,立即取消考试资格并按作弊处理;开卷考试经教师同意可以看参考书,但需独立完成考试,不得相互抄袭、互相讨论或请他人代答试卷,否则以作弊论处。
五、提前交卷的学生,交卷后必须立即离开考场,不得在考场内外停留、喧哗、影响他人考试。按时交卷的学生,当主考教师宣布考试时间已到时,必须立即停止答卷,将考卷反扣在桌面上,待监考教师将考卷收完后,才能离开座位。故意拖延交卷时间者,本次考试成绩以零分计。
六、考生不得以任何理由私自将试卷(计算机考试盘)带出考场,一经发现按作弊论处,该课程考试作零分计。
七、监考教师有权根据考场情况提出组织好考试的其它要求,学生必须服从。