学籍管理
南京师范大学本科生补考及重修的管理规定

为进一步规范和完善本科学生课程考核工作,根据《南京师范大学考试工作规范》文件精神,特制定本规定。 第一条课程考核不及格的学生可以选择补考或重修获得该课程学分。 第二条因特殊原因不能参加课程考试的学生,经本人申请、学院主管院长审批、报教务处同意后方可按缓考处理,未履行申请手续的缺考课程按旷考论处。..

发布日期:2006/12/22
南京师范大学学生证

一、新生入学后,学校发给学生证和校徽,号码登记在新生名册上备查。 二、学生证为我校在籍学生有效身份证明,只限学生本人使用。 三、学生每学期报到时,需持学生证到所在院系加盖注册章,否则此证无效。 四、学生应妥善保管证件,不得擅自涂改、转借。 五、学生遗失学生证,需及时登报声明作废。如遗失不报,..

发布日期:2004/11/19
南京师范大学普通高等教育本科学生授予学士学位规定

一、根据《中华人民共和国学位条例》、《江苏省普通高校学士学位授予工作管理办法》(二○○二年十月),制定本规定。 二、凡具备下列条件的应届本科毕业生可授予学士学位: 1、拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,热爱祖国,愿意为社会主义建设事业服务,遵守法律,遵守校规校纪。 2、系统掌握本门学科的..

发布日期:2004/11/19
南京师范大学学生学籍管理规定

(2001年8月修订) 根据《教育法》、《高等教育法》、《普通高等学校学生管理规定》等法律法规和江苏省教育厅《关于深化高等学校教育教学管理改革若干问题的意见》等文件精神,特制定本规定。 本规定分入学与注册,考勤与纪律,转学与转专业,休学、停学与复学,重修、试读与退学,考核与成绩记载,课程选修..

发布日期:2004/11/15
南京师范大学关于专转本学生学籍与学业管理的若干规定

根据江苏省教育厅关于“专转本”学生学籍与学业管理相关文件精神和我校现行《全日制学生学籍管理规定》,现对“专转本”学生学籍和学业管理做如下规定,请各院(系)遵照执行。 一.“专转本”学生的学籍管理 1.经江苏省教育厅批准转入我..

发布日期:2004/11/15