南京师范大学妇女性别研究与培训基地简介

发布时间:2006-09-08 12:39:48 文章来源:金女院 浏览次数:

 2006年6月16,在本中心基础上组建的“南京师范大学妇女/性别研究与培训基地”获得全国妇联、中国妇女研究会的批准,成为全国党校系统、社科研究系统、高校系统及妇联系统与全国妇联、中国妇女研究会联合共建的21家基地之一。2006年6月9日,顾秀莲副委员长主持在中央党校召开了隆重的基地授牌仪式,我校吴康宁校长代表南京师范大学受牌,刘旺洪主任和本基地负责人出席了授牌仪式。本基地创建目标为发挥优势、整合凝聚力量,推动全校、辐射全省高校的妇女和性别研究与培训事业发展、促进性别平等教育进高校。
    基地将充分发挥高校科研究力量强的优势,对全校不同学科、不同领域的妇女/性别研究的力量作进一步学科整合,开展有关性别平等、公平正义和构建和谐社会方面的研究,另一方面将充分利用我校培训资源多、社会联系广泛的优势以及一贯弘扬厚生精神、热心服务于社会、服务社会女性群体的优良传统,推动性别平等培训,使基地成为性别教育、女性人才培养和促进女性素质提升和职业发展的阵地。