金陵妇女发展研究中心简介

发布时间:2006-09-08 01:16:14 文章来源:金女院 浏览次数:

                 
    金陵妇女发展研究中心成立于199410月,是江苏省高校第一家妇女研究中心。
    本中心为面向全校,为所有关注妇女与妇女发展热心妇女研究的师生提供交流和学术阵地的开放型学术团体。金陵妇女发展研究中心现有成员20余人,分布于社会学、心理学、文学、历史、公共管理、外国文学等专业。第一任主任是李正坤教授;第二任主任:郭爱妹博士;现任主任金一虹教授 。
    我们的宗旨是:对内活跃学术气氛、促进不同院系间的交流和不同学科的综合,为新的女性学人脱颖而出提供阵地;对外与学界建立广泛联系,积极参与国际国内学术对话,扩大影响。在学术活动中,作为金陵女性学人要发扬光大金女大关注社会、以人为本的精神,在研究中充分体现人文关怀和创新意识,力争形成有金陵特色的女性研究群体和推出一批有影响的学术成果。