郑方源同学在参加第14届亚洲校际英语辩论赛

发布时间:2007-07-05 01:31:53 文章来源:金女院 浏览次数:

我院实用英语系郑方源同学在200611月参加 “CCTV”杯全国英语演讲比赛取得优异成绩后, 由外研社选派,与我院实用英语系教师杨玲和来自全国各高校共17位获奖选手共同赴韩国参加为期8天(5.6-5.13)的2007年第14届亚洲校际英语辩论赛(All Asian Intervarsity Debating Championship)。

    该项赛事在亚洲影响深远,是目前亚洲最具权威性的国际性英语赛事之一。此次比赛规模空前,共有来自22个国家的选手参加,并且首次将比赛地点从南亚地区转至东亚地区,标志着英语教学在亚洲的英语非母语或官方语言国家取得了巨大的突破。

    比赛采用美国议会制辩论的形式举行。议题覆盖范围极广,要求参赛选手讨论包括政治、军事、经济、教育、医学、科技、环保、宗教等等各类社会热点问题。郑方源同学和其他中国代表队的学生凭借自己丰富的知识积累和出色的英语功底在比赛中发挥出色,取得了不俗的成绩。

    通过这次比赛,我们和各国师生进行了充分交流。我们不仅对亚洲的整体英语教学水平有了一定的了解,也看到了中国英语教学的优势和不足,为我们今后的教学改革带来了很大的启示。

图一:辩论赛中国选手

 

图二:带队老师杨玲和本院学生郑方源

 

图三:带队老师杨玲与各国选手