金陵营养与资源研究所简介

发布时间:2009-12-09 09:20:00 文章来源:金女院 浏览次数:

 
      “金陵营养与资源研究所成立于2008年初,基于南京师范大学10年的建设,尤其是“211”项目的重点学科建设,其中之一的重点建设和研究领域-《营养学》学科已初见规模,形成了较好的学术研究队伍、建立了规范的实验室、获得国家、省市级部门的多项科研资助,完成并获得多项科研成果(包括出版教材、著作,发表论文,国家专利申请等)。《营养学》领域的研究与教学已经成为南京师范大学食品科学与营养系特色领域,并得到国内外同行的认可。
        2003年获得国家学位办批准,招收《食品科学》硕士生,2007年首批8位学生毕业,其中2位分别在中科院和江南大学进一步从事博士学位和学习与研究。
        随着我国国民经济的快速发展,我国政府对民生问题的重视,我国居民对自身和家庭营养与健康的高度关注,《食品营养》、《人群营养》、《社区营养》及相关疾病的营养干预等越来越与我们的生活和人口质量密切相关。
        因此,成立营养研究所能够更好地开展学术研究和国际、国内交流,进一步提升我校营养学科的学术水平和学术地位,并为更多的青年学者搭建学术研究的平台。同时研究所还将搭建国家公共营养师职业培训与鉴定平台,为大学生和研究生就业提供技术支撑。