金陵烘焙技术研究与培训中心简介

发布时间:2009-12-07 04:05:55 文章来源:金女院 浏览次数:

 
 
具有百年历史的南京师范大学坐落于六朝古都金陵,在海内外素有“东方最美丽的高等学府”的盛誉,进入211”百所重点大学之列。金陵女子学院是南京师范大学最早设立的学院,其前身为蜚声海内外的金陵女子大学。
金陵烘焙技术研究与培训中心成立于20023月,是在亚洲烘焙业具有重要地位的中国台湾中华谷类食品工业技术研究所及多家台资食品企业(旺旺、早苗、南侨、永诚、三能、大成、金城等)的鼎力赞助下成立的。中心拥有设施先进的多媒体教室、烘焙技能教室、研究与质量检测实验室,面积达600多平方米,是全国工商联烘焙业公会的人才培训基地,也是江苏省劳动和社会保障厅核准的唯一具有“烘焙工”职业技能鉴定资质的培训单位,同时它也是金陵女子学院食品科学与工程系教学及科研基地。
中心现有工作人员10人,其中具有高级职称的教师4人,3位教授技能课的教师全部在台湾中华谷研所接受过系统的烘焙技能培训。此外中心还聘请多位海内外知名烘焙师为特聘教师,并成立由烘焙业资深人士组成的专家顾问团,负责中心的技术指导和评估中心的发展方向。
在过去的几年中,中心在为金女院食品系培养食品专业本科生、研究生的同时,亦面向社会,为沪、宁、杭、甬等地培训了近600位西式糕点工艺技师及有意从事该业创业人员。中心办班形式多样,除设有初、中、高级技工培训班外,亦有专科班、综合班、创业培训等。除教授面包、蛋糕、西点等烘焙产品制作技术,还针对饼房的设计,经营与管理开设管理班、店长班等。内容丰富,形式多样,并让学员有充分的实际操作。中心于04-07年成功举办四届“加洲杯全国葡萄干面包技术大赛”,具有较好的社会影响。08年获“全国工商业联烘焙业公会烘焙培训杰出贡献奖”。09年承办南京市烘焙工技能大赛圆满成功。
金陵烘焙技术培训中心与台湾中华谷类食品工业技术研究所密切合作,全方位引进、吸收该所教学、科研、管理、技术等先进经验,研发烘焙食品行业主辅原料、工艺技术,提高业内人士经营管理水平。本着“互利互惠、优势互补、相互帮助、共同发展”的原则,中心将努力保持与烘焙业界的良好关系,在竭力为烘焙业界提供服务的同时,也十分欢迎更多的烘焙企业来中心开展专题烘焙演示会、讲习会、各类培训、各类比赛、产品推广、品质检验、合作研发等业务。
凭借金陵女子学院卓著的社会声誉与雄厚的教学、科研师资队伍,中心将逐步向全省及全国扩大招生及培训范围,力争于数年内建成为国内一流的现代烘焙食品行业培训及研究机构。
 
联系方式:南京宁海路122号南京师范大学金陵烘焙技术研究与培训中心
电话:025-8359828683598386   传真:025-83707623
网站:www.njnu.edu.cn 查找金陵女子学院