江苏省老年学研究基地
海峡两岸三地老年服务发展研讨会

海峡两岸三地老年服务发展研讨会(1).doc

发布日期:2013/07/24
南京师范大学中老年学堂招生计划

一、办学宗旨: 中老年大学堂坚持“增长知识、健康快乐、志趣相投、共享和谐”的目标,遵循寓教学、实践、体验、分享和服务于一体的特色,不断丰富和满足中老年人日益增长的精神文化需求,营造学习交流、互动提高、精神关爱和再创辉煌的家庭氛围,使生活更幸福,明天更美好! 二、办..

发布日期:2010/06/13
“江苏第二届研究生老龄论坛”在我校圆满召开

“江苏第二届研究生老龄论坛”在我校圆满召开 5月15日,由江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省老年学学会、南京师范大学、江苏省家政学会联合主办,江苏省人口学会、南京大学、河海大学、南京人口管理干部学院协办,苏州大学、扬州大学、南京农业大学、南京理工大学、江南大学、徐州..

发布日期:2010/05/24
南京师范大学老年学研究中心简介

一、宗旨与目标 本中心将以“关注老年社会问题,推进老年社会政策”为宗旨,致力于探讨和认识人口和个人老龄化过程和规律,促进个人晚年生活的成功和老年人群对社会生活健康和积极的参与。 作为一个研究和教学相结合的机构,我们的目标是尽快确立其在全国老年学研究中的领军地位,把老年..

发布日期:2009/12/09
南京师范大学老年学研究中心成立

老年学研究中心近期在南京师范大学金陵女子学院成立。这是江苏省第一个在高校中设立的老年学研究机构。 中国人口结构的迅速老龄化和老年人生活质量是当代中国社会的一个重要问题。老年学研究中心将依托该校的多学科优势,以“关注老年社会问题,推进老年社会政策”为宗旨,致力于探讨和认识..

发布日期:2009/12/09
江苏省老年学研究基地揭牌

由江苏省老年学学会和南京师范大学金陵女子学院共建的江苏省老年学研究基地于9月25日揭牌。省老领导沈达人、何冰皓出席了揭牌仪式,省老龄委主任、副省长张九汉为江苏省老年学研究基地揭牌并讲话。 南京师范大学校长宋永忠首先介绍说,刚成立的江苏省老年学研究基地设在历史悠久的具有老年学研究传统的金陵女子学..

发布日期:2009/12/09