家政教育与社区发展研究中心
会议纪要

中国职教学会家政服务专业教学研究会暨江苏省家政学会2012年会 会议纪要 (金女院李欧美) 时间:2013年1月26日 地点:南京师范大学金陵女子学院 会议组织:主办:中国职业技术教育学会教学工作委员会、江苏省家政学会 承办:金陵女子学院、高等教育出版社 出席人员:中国职业技术..

发布日期:2013/02/14
台湾关怀银发族的社区供餐配送系统

“金陵家政大学堂”第四讲 台湾关怀银发族的社区供餐配送系统 主讲人:全中妤博士(台湾辅仁大学) 4月14日上午,来自社会各界的关注老年营养和健康的团体和个人,纷纷来到位于南京师范大学随园校区的校烘焙中心,今天,由江苏省家政学会和金陵晚报、南京师范大学..

发布日期:2011/04/20
“家政大学堂”公益讲座

“家政大学堂”公益讲座.doc

发布日期:2010/04/09
家政教育与社区发展研究中心简介

中心成立于1995年。家政教育与社区发展研究中心以提高大学生及国民素质和家庭生活质量、促进社区和社会的健康发展为目标,积极开展教学、科研和学术交流活动,在国内外产生一定的影响,江苏省家政学会挂靠在我院,成为女院的办学特色之一。 中心成立以来一直为本院及全校学生开设家政素质教育课,同时面向社会举..

发布日期:2009/12/09
家政教育与社区发展研究中心十五工作小结

家政教育与社区研究中心自2001年以来,一直努力推广家政学在学校和社区中的普及教育和应用,同时也与国内外同行保持密切联系,了解家政领域发展的动态。家政中心除了利用现有条件,在本校为学生开设家政选修课,还关注家政教育在中小学的推广,积极参与了高中家政课程教材的编写。家政中心热忱地为社区建设出力,不仅多..

发布日期:2009/12/09