全国妇联妇女 性别研究与培训基地
全球化与知识女性报告会

全球化与知识女性报告会 2010年6月11号在南京师范大学随园校区,金陵女子学院妇女研究中心举办了一场关于“全球化与知识女性”座谈会,海外中国女学者王政教授与在校研究生谈论了“治学与女性人生”的话题,引起大家积极的关注。 王政教授担..

发布日期:2010/06/17
全国高校妇女性/性别研究与培训基地建设研讨会在北大召开

全国高校妇女性/性别研究与培训基地建设研讨会在北大召开 (金女院) 5月7日,全国高校妇女/性别研究与培训基地建设研讨会在北大博雅国际会议中心召开。教育部副部长李卫红、全国妇联妇女研究所所长谭琳、北京大学常务副校长吴志攀、副校长岳素兰以及来自北京大学、..

发布日期:2010/05/13
南京师范大学妇女性别研究与培训基地简介

2006年6月16日,在本中心基础上组建的“南京师范大学妇女/性别研究与培训基地”获得全国妇联、中国妇女研究会的批准,成为全国党校系统、社科研究系统、高校系统及妇联系统与全国妇联、中国妇女研究会联合共建的21家基地之一。2006年6月9日,顾秀莲副委员长主持在中央党校召开了隆..

发布日期:2006/09/08
喜报:金陵妇女发展研究中心获批为全国妇女性别研究基地

经中国妇女研究会二届四次常务理事会暨妇女/性别研究基地评审会和全国妇联书记处办公会审议,金陵妇女发展研究中心提交的建立妇女/性别研究基地的申请获得通过。

发布日期:2006/06/02
南京师范大学妇女/性别研究与培训基地概况

2006年6月全国妇联授予我校金陵妇女研究中心首批妇女/性别研究培训基地称号。该中心1994年建立于南京师范大学金陵女子学院(前身金陵女子大学)。旨在促进跨院系跨学科的学术交流,为女性学人脱颖而出提供阵地;积极参与国际国内学术对话,沟通学界与妇女工作者、女性群体;形成以开放和整合为特点,科研、教..

发布日期:2009/12/07