金陵女子学院教学科研基金实施条例

发布时间:2006-09-13 12:16:59 文章来源:金女院 浏览次数:

为了提升我院教职工的整体科研和教学水平,扶持具有较高科研价值的研究项目和对教学质量提高具有显著促进作用的教改项目,激励教职工的科研、教改积极性并取得较高水平的学术成果,经院党政联席会议研究决定设置院教学科研基金。为加强对基金的管理,提高经费的使用效益,特制定本条例。
一、经费来源和申请对象
(一)经费来源:吴贻芳基金与其它各种社会捐款
(二)申请对象:金女院所有在职教职工
二、资助范围和经费使用范围
(一)资助范围
1、对专业特色方向发展有显著帮助和促进作用并未得到过资助的课题。
2、对提高教学质量有明显促进作用未得到过资助的教改项目。
3、新专业建设启动项目。
4、实验室建设辅助项目。
5、大型的学术和公益活动。
6、图书资料及教师进修费用等。
(二)经费的适用范围
1、必要的耗材。
2、调研、学术活动费。
3、学术论文版面费。
4、成果鉴定费。
5、图书资料购置费等。
三、申请要求
1、1-2类项目以个人申请为主,3-6类项目以系科和部门申请为主,并填写《金陵女子学院教学(科研)基金申请书》(见附表1),项目实施年限一般为1-2年。
2、凡是院业务费能支出的项目不在本基金资助范围。
四、申请程序
1、学院教学委员会和学术委员会分别对申请人提出的研究内容、工作方案与计划进行审核,并提出意见。
2、学院党政联席会议对学术委员会和教学委员会讨论通过的项目进行审核并最终确定立项的项目和经费。
3、报亚联董审批。
五、管理和考核办法
1、基金专款专用,费用报销由学院领导审核签字。
2、基金不得转让,不得提取劳务费,不得挪作它用。
3、1-2类项目经费分两期拔款资助(每期一半),中期需将个人所取得成果向学院教学委员会或学术委员会汇报,由院教学委员会或学术委员会对其进行中期考核,考核合格后,再续拔第二期(另一半)。3-5类项目经费可根据实际需要定期下拨。
4、若申请人调离本院并完全脱离原工作岗位或中期考核不合格,或无法正常开展研究工作的,将停止拔款资助。
5、项目结束后,填写《金陵女子学院教学(科研)基金项目结项报告》(见附表2),由学院组织专家进行评估,并对评估结果进行公示。
六、本条例解释权归金陵女子学院党政联席会议。

附表一  金陵女子学院教学(科研)基金申请书(下载)
     附表二  金陵女子学院教学(科研)基金项目结项报告(下载)
注:此表一式三份,本人、学院二份

金陵女子学院