关于设立“吴贻芳创新奖励基金”的决定

发布时间:2012/06/28 08:40:43 文章来源:金女院 浏览次数:

 
  为深入贯彻科学发展观, 全面提升我院人才培养质量,经院党政联席会议批准,决定用老校友捐赠在亚联董的基金设立金陵女子学院 “吴贻芳创新奖励基金”,基金的本金额度为10万美元,用每年的利息发放奖金。
一、奖励基金的具体奖励范围及金额
(一)本科生
1.学生作为第一作者在省级以上有正式刊号的期刊上发表的论文
1)一般期刊每篇奖励200元;
2)核心期刊每篇奖励500元;
3)权威期刊每篇奖励1000元。
2. 获得省级优秀毕业论文的指导老师
1)一等奖的奖励2000元;
2)二等奖的奖励1500元;
3)三等奖的奖励1000元。
3..参加各级教育行政部门组织的大学生“实践和科技创新”等各类竞赛并获得奖项的项目
1)获得省级奖项的,其中一等奖的每个项目奖励老师1000元、奖励学生800元;二等奖的每个项目奖励老师800元、奖励学生600元;三等奖的每个项目奖励老师600元、奖励学生400元。
2)获得国家级奖项的,其中获得全国一等奖的,每个项目奖励老师2000元、奖励学生1500元;二等奖的每个项目奖励老师1000元、奖励学生800元;三等奖的每个项目奖励老师800元、奖励学生600元。
4.参加全国性行业团体组织的科技创新、演讲等竞赛并获得奖项的项目
1)在省级选拔赛中,获得省级奖项中一等奖的,每个奖项奖励老师400元、奖励学生300元;二等奖的,每个奖项奖励老师300元、奖励学生300元;三等奖的,每个奖项奖励老师300元、奖励学生200元。
2)获得省级奖项后被推荐参加全国竞赛决赛的,获得全国冠军的,每个奖项奖励老师1000元、奖励学生800元;获得全国亚军的,每个奖项奖励老师800元、奖励学生600元;获得第三名的,每个奖项奖励老师600元、奖励学生400元。全国前三名以外的奖项,不分等级,每个项目一律奖励老师400元、奖励学生400元。
5.学生申报校教务处设立的并结项后经学院评为优良的大学生“创新项目”
1)被评审为优秀的奖励指导老师300元;
2)评为良好的奖励指导老师200元。
3)获得省级大学生创新项目的指导老师奖励500元。
(二)研究生
1、获得省级及以上的创新项目者,每项目奖励500元;
2、获得省级及以上的优秀论文培育者,每项目奖励500元;
3、获得省级及以上的的优秀学位论文者,每项目奖励1000元;
4、理工科以第一作者在SCI、EI收录期刊发表论文者,每篇奖励800元;
5、文科以第一作者在国内一级权威期刊发表论文者,每篇奖励800元;
6、研究生以第一申请人获得实用发明专利者,每项专利奖励800元;
二、评奖时间和执行机构
评奖时间:奖项每年评审一次,申报评审时间为每年的3-4月份。
执行机构:本科生奖项由院教学委员会执行,研究生奖项由院学术委员会组织实施。
三、本奖励基金从2011年度开始实施
本决定最终解释权归学院党政联席会议。
 
                                 金陵女子学院
                                             201010月10日