学术交流
访抚顺奇迹继承会主席熊谷伸一郎

反思战争拥抱和平 ——访抚顺奇迹继承会主席熊谷伸一郎 熊谷伸一郎先生于2002年创立了抚顺奇迹继承会并担任主席。他和他的抚顺奇迹继承会在做着一件一些普通日本年轻人不愿做的事情——记录二战日军老兵的侵略战争证言。继承会名副其实,继承的就是从抚顺战犯管..

发布日期:2007/12/26
“全球化与亚洲妇女、亚洲妇女学”国际研讨会会议综述

(金陵女子学院金一虹) 由南京师范大学金陵妇女发展研究中心、南京师范大学妇女/性别研究培训基地主办,韩国梨花女子大学韩国妇女研究院、日本东海性别研究所、日本国际基督教大学性别研究中心、日本高龄者生活研究所协办的“全球化与亚洲妇女、亚洲妇女学”国际研讨会于2007年11月..

发布日期:2007/12/26
南京大屠杀七十周年纪念讲座

反思战争拥抱和平 12月4日晚上7:00,一场由校国交处,校科技处,校团委主办,南京大屠杀研究中心,金陵女子学院,强化培养学院承办的南京大屠杀七十周年纪念讲座在敬文图书馆东报告厅举行。来到现场的是两位特殊的人物,一位是87岁高龄的侵华日军前乙丙级战犯坂仓清先生,另一位是抚顺奇迹继承会的主席熊谷伸一..

发布日期:2007/12/07
江苏首届国际老龄论坛在我院成功举办

金陵女子学院成功举办 “人口老龄化与和谐社会”----江苏首届国际老龄论坛 10月26-28日,“人口老龄化与和谐社会”----江苏首届国际老龄论坛经过全体与会代表的共同努力,取得了丰硕成果。本次论坛意义重大。它是江苏省举办的首届国际老龄论坛,是江..

发布日期:2007/11/01
我院师生参加53rd Icomst China国际学术会议

应“国际肉类科技协会”邀请,金陵女子学院金邦荃教授、江芸副教授及及食品科学专业在校硕士生王玮同学一行3人于2007年8月5日至10日出席了在北京国际会议中心召开的53rdIcomstChina国际肉类科技学术大会。大会历时6天,由中国商业联合会、中国畜产品加工研究会和中国肉类..

发布日期:2007/09/18
加拿大著名老年学家Daniel Lai 教授来访

应我金陵女子学院、江苏省老年学研究基地的邀请,加拿大卡尔加里大学著名老年学家DanielLai教授于2007年6月4日至6月7日期间对我校进行的学术访问。访问期间,DanielLai和我院劳动和社会保障系、食品营养与工程系、江苏省妇女研究中心、江苏省老年学地基的教师和研究人员在科研、教学和学科建设等..

发布日期:2007/06/26
“人口、就业与区域(江苏)经济发展”学术研讨会圆满举行

2007年6月12日,由中国社会科学院人口与劳动经济研究所、南京师范大学社会科学处、南京师范大学金陵女子学院、南京师范大学商学院、南京师范大学社会发展学院共同主办的“人口、就业与区域(江苏)经济发展”学术研讨会,在仙林敬文图书馆报告厅举行,我院钱焕琦院长率相关专业的学者出席了..

发布日期:2007/06/21
金女院学生家政协会举办Beauty Life会员交流会

交流·畅想·提高 ——金女院家政协会举办BeautyLife会员交流会 5月31日下午,金女院家政协会在J2-407教室举办了名为“beautylife”的会员交流会,旨在促进会员友谊、交流工作心得、展望协会发展前景、增..

发布日期:2007/06/06
首届金陵女子学院与加拿大圣文森特山大学暑期班圆满结束

2007年5月20日,首届金陵女子学院与加拿大圣文森特大学(MSVU)暑期班在金女院贻芳园画上圆满的句号。金女院与加拿大圣文森特山大学于2000年签订合作协议,至今我院已派出15名本科生前往加拿大进行为期一年的访学,此次是加方第一次派本校学生来我院进行学习交流,共有学生6人。 本次暑期班从5月6日..

发布日期:2007/05/31
“随园女性学术论坛”学术报告月活动综述

女性在现代社会发展和社会知识的创造中究竟起着什么样的作用?女性是如何参与并组织现代社会活动的?女性与文学、科学、文化又有着什么样的关系?并且在其中的角色地位如何?这是女性研究领域的研究热点。为此,南京师范大学金陵女子学院和敬文图书馆联合举办了随园女性学术论坛”学术报告月活动。本次论坛邀请..

发布日期:2007/04/10
随园女性学术论坛

第一讲:半个世纪以来妇女解放话语的变化与女性形象生产 内容介绍:在很长一个历史时期,中国的社会话语中,不存在超越社会关系的抽象的“女性”和“妇女”概念。妇女总是指处在某种具体关系中的女性——“在家为女,出嫁为妇..

发布日期:2007/03/05
“妇女性别研究与学科发展”研讨会在我院举行

“妇女/性别研究与学科发展”研讨会会议综述 改革开放以来,受西方文化思潮的影响,在中国,女性发展问题得到了广泛的关注和重视,国家相继出台了一些法律法规,使得中国女性在政治、经济、文化、教育、法律等诸多领域的权利实施有了保障,女性的社会地位得到了进一步的提高。在社会发展的新形..

发布日期:2007/02/27
芮怀川博士来我院讲学

12月11日下午,仙林校区敬文图书馆东报告厅座无虚席,受金陵女子学院钱焕琦院长的邀请,英国剑桥大学Judge商学院研究员芮怀川博士在此为来我校师生作题为“全球产业整合,跨国公司和价值链瀑效应对中国的冲击”的学术讲座。来自金女院、商学院、外院、强化部、数科院等各个院系400多名..

发布日期:2006/12/29
郑小瑛校友与金女大校友、金女院教师代表座谈交流

中国第一位女指挥家郑小瑛女士来金女院 与校友、教师代表座谈交流 11月30日上午十点,金女大著名校友、中国第一位女指挥家郑小瑛女士应邀来金女院贻芳园和校友、教师代表座谈、交流。 郑小瑛女士曾任中央歌剧院首席指挥,中央音乐学院指挥系主任和《爱乐女》乐团的音乐指导,现任厦门爱乐乐团艺术总监,首席指..

发布日期:2006/12/06
走近高雅艺术 传承民族文化--指挥家郑小瑛教授漫谈大学生音乐素养

走近高雅艺术传承民族文化 ——校友、著名指挥家郑小瑛教授漫谈大学生音乐素养 11月30日晚,金女大知名校友、著名指挥家郑小瑛教授应金陵女子学院的邀请,来到我校仙林校区,为同学们举办了一场题为“大学生音乐素养漫谈”的报告会。金女院党委书记陈俊老师..

发布日期:2006/12/04
第2页/共4页 [第一页] [前一页] [1] [2] [3] [4] [下一页] [最末页