纪念“三八”国际劳动妇女节100周年主题活动

发布时间:2010-03-03 09:03:37 文章来源:金女院 浏览次数:

南师大金女院应邀参加
巾帼世纪行—南京市纪念“三八”国际劳动妇女节100周年主题活动
 
  
3月1日上午,南京市“平等·发展·和谐——巾帼世纪行” 纪念“三八”国际劳动妇女节100周年主题活动在南京市人民大会堂里隆重举行。来自全市各条战线、各行各业的妇女代表齐聚一堂,欢庆“三八”。南京师范大学金陵女子学院应南京市妇女联合会的邀请,组织本院116名女大学生代表参加活动,展示了南京市女大学生的风采。
庆祝大会上,江苏省委常委、南京市委书记朱善璐同志中作了重要讲话,肯定了南京市360万妇女的“半边天”作用。在主持人介绍南京市最近百年来最杰出女性时,首先介绍了金陵女子大学校长吴贻芳博士的生平及光辉事迹,充分赞誉了她为南京市教育事业作出的突出贡献。活动还特邀金陵女子学院女性学专家金一虹教授作为学者代表讲述国际三八妇女节的百年历史及在推动人类历史发展过程中妇女的伟大成就。此外,南京师范大学教师侯晶晶作为身残志坚、自强不息的女性楷模,她的感人事迹通过现场短片播放的形式,成为主持人第一个讲述的感人故事,感动了在场观众。
金陵女子学院的女大学生们以自信、美丽、知性的形象成为本次主题活动中观众席上一道亮丽的风景线,她们将继往开来,巾帼不让须眉,为南京、为江苏、为中国新时期的建设与发展作出自己的贡献。
(金女院/高见 曹文娟)