星火志愿,携手你我

发布时间:2011-10-26 09:44:29 文章来源:金女院 浏览次数:

——南京师范大学星火志愿服务平台管理培训圆满结束
南京师范大学志愿者协会于1019在学正楼开展了关于星火志愿服务平台管理的讲座,学校各个学院志协负责人均参与此次讲座并积极响应,讲座取得圆满成功。
此次讲座旨在让全校学生能够正确的认识并且熟练地利用星火志愿服务平台记录自己的志愿服务与心得,这是我校志愿服务全面化,制度化,规范化的重要标志,这也对扩大志愿活动的影响力,促进服务信息的公正化与透明化具有建树性的意义。
讲座在校志协负责人对星火服务平台的创建和基本信息的一番简介中拉开了序幕。负责人详细的介绍向现场各志协负责人展示了注册、登陆和功能菜单的使用方法,和制作精美的PPT更是使家对星火志愿服务平台的使用有了清晰明确的认识。接下来校志协负责人讲解了关于学院对此平台的管理,这也是此次讲座的重点和核心部分,主要包括了对志愿者招募信息和志愿者服务记录的管理,各院负责人均热烈积极的探讨议论着,现场气氛热烈,种种议论欢笑声此起彼伏,大家有的仔细的摘录着笔记,有的甚至向校志协负责人要去了资料。在呼吁大家加强对此平台的利用之后,校志协负责人更是着重强调要求了学院管理人员对各种服务信息的及时审核,志愿服务信息的及时录入,各院负责人均鼓掌支持,现场气氛再一次掀起高潮。最后讲座在负责人对学校志愿者协会网站的介绍中拉下了帷幕,至此,此次会议圆满的画上了句号。
此次讲座的圆满结束标志着我校大学生志愿服务工作迈上了一个新的台阶。
在今后,随着越来越多的大学生对星火服务平台的使用和关注,我校的志愿服务工作将会获得更加丰硕的成果,也将会在全面化,制度化,规范化的道路上越走越远。同时,也再次呼吁更多的大学生加入到志愿者的行列,为社会贡献自己一份微薄的力量,为自己的人生增添一抹亮丽的色彩。

(文:吴柳月)