金女院厚生青协顺利举办雷锋日活动

发布时间:2014/03/13 08:45:07 文章来源:金女院 浏览次数:

传承雷锋精神 践行高尚品德
201435日星期三是一年一度的雷锋日,金女院厚生青协与美术学院艺海志协等南师大各学院志愿者协会合作,在西区大学生活动中心广场上,举行了一系列活动庆祝节日,纪念雷锋。我院厚生青协主要负责开展的是爱心便利贴活动,精美的海报上留下了同学们铿锵有力的字句,五彩的便利贴上传达出同学们对雷锋精神的各式理解。
十一点四十,志愿者们搬着板报桌椅等活动道具纷纷抵达广场,紧张忙碌地做起了准备。下课的人潮渐渐涌向广场后方的食堂,活动正式开始了。志愿者们身着红马甲,整齐地站立在宣传板报旁。她们手执水笔和便利贴,邀请过路的同学们写下对雷锋精神的感悟或是对孤寡老人和留守儿童的祝福。阳光下,海报上雷锋的图案被一张张鲜亮的爱心贴纸环绕,显得更加光亮耀眼。阵阵清风袭来,贴纸也在海报上扑簌着翅膀仿佛将要飞去——带着祝愿飞越千山万水,来到老人孩子们身边,“雷锋”已然成为“有道德、有追求、有同理心”的代名词。
据悉,随着时代变革和社会变迁,对雷锋精神的解读也在发展和延续。此次活动邀请同学们加入到为他人送祝福、送关怀的活动中来,希望雷锋日送温暖这样的活动能够提升同学们对社会的归属感,更加关注民生,唤醒和传承雷锋对于生命的热情。(金女院厚生青协/何艳苏)