女生节圆满开幕

发布时间:2014/03/17 02:30:08 文章来源:金女院 浏览次数:

 
 
南师大第十一届“金陵厚生情 德艺溢仙林”
春风拂面,魅力飞扬。3月6日,南师大第十一届女生节拉开序幕。本届女生节以“金陵厚生情,德艺溢仙林”为主题,由校团委主办、金女院团委承办。开幕式伴以形式多样的活动,充分激发女大学生生们的创意,锻炼和提升动手才能,现场人潮涌动,热闹非凡。

开幕式伊始,叶天阳同学一首《温柔》令路过的同学纷纷减缓脚步,驻足聆听或积极参与现场DIY制作活动,乐器队吕浥尘同学用她精湛的小提琴技艺将现场带入了悠扬婉转的旋律里,舞蹈队女生们热情激扬的快闪表演,更是将开幕式引入高潮,活泼韵动的舞蹈动作,跳出了动感,跳出了自信,展现了我院女大学生青春靓丽的风采。最后,由金女院合唱团带来的动听表演《一个像夏天,一个像秋天》伴随着精心设计的小舞蹈,为一系列的表演画上了圆满的句号。

在开幕式表演的同时,活动现场还设置了DIY剪纸折纸、DIY手工项链发夹等女生们喜爱的动手操作的互动环节,众多女大学生们参与到剪纸、裁剪丝带现场,制作出各种各样富有创意的蝴蝶结和手工项链,并送给身边的朋友,围观的女生们亦跃跃欲试,现场人气十足。

精彩纷呈的开幕式中,还开设了此届女生节各项活动的报名点。百科知识竞赛将带领女大学生畅游知识的海洋,享受书香的美好,激发智慧的火花;职业生涯规划大赛则引导女大学生树立科学的职业目标,从而更好地指导在校生涯的学习和实践;生活技能达人秀则突破了以往生活技能大赛的常规性,以女生的日常生活为中心,进行生活能手的比拼,激发女大学生的生活智慧,培养同学们的创新意识,展现女大学生的别样风采;现场报名最为活跃的要数女大学生形象风采大赛,它将为女大学生们展现智慧、激情和活力搭建平台,锻炼和提升自己的综合能力。据悉,此届女生节还将举行“寻找你身边最美的女大学生”系列活动,希望更多的大学生参与到本届女生节活动中来。

静女其姝,馥郁绽放,以活力为羽翼,以德才为金冠。本次女生节将秉承我院 “厚生”精神,通过形式多样的活动,为当代女大学生提供表现自我、发展自我、提升自我的平台,引导她们培养起独立、自主、和谐的人格魅力,塑造自尊、自爱、自信、自强、自立的女性形象。在此衷心祝愿本次女生节活动圆满成功。(金女院学生会/高嘉慧 黄璐 马也)