金女院女大学生发展论坛第六期活动成功举行

发布时间:2014/04/23 08:49:40 文章来源:金女院 浏览次数:

 

        4
17日下午4点,金陵女子学院女大学生发展论坛第六期活动在学正楼409室顺利举行,本次活动以“面对就业困境,女大学生如何突围?”为主题,有幸邀请到了劳动与社会保障系张戌凡老师作为活动点评嘉宾。
活动开始,同学们便开始交流各自的择业观,并阐述自己对影响女性择业因素的看法,并由这些话题引入当今社会严峻的就业形势。随后,同学们结合论坛主题,对女性所面临的就业性别歧视这一社会现象展开了多角度的即兴演讲。于典同学从“单独两孩”政策的放开切入,巧妙地将南开大学“女生专场招聘会”的举办结合在一起,阐述了女大学生作为女性不应受性别束缚的观点,而杨睿同学则结合对社会就业现状的解读,提出女大学生应放宽眼界,努力提升自我价值的见解。大家针对就业现实和未来发展趋势各抒己见,现场迸发思维火花,气氛热烈。针对大家各具特色的演讲,张老师做出了认真详细的点评,她提出女性在工作时应忘记自身性别,敢于承担责任,才能消除社会惯有的性别歧视。同时,张老师也从家庭与事业两方面分析了女性真正的社会价值,她表示:“女性怀孕产子也是社会资源的产生,由事业回归家庭或是由家庭回归事业都是女性自身价值的体现,家庭与事业并不矛盾。”
张老师精彩的点评引发了现场同学的共鸣,活动在热烈的掌声中结束。会后,同学们纷纷表示,作为新时代女大学生,要进一步强化科学的性别意识,努力做到与时俱进,不断提高自身专业素养,充分发挥自身优势,争取在职场展现女性特有的职业风采!(金女院ACCA社)