美国韦尔斯利学院Elizabeth Mandeville女士来访

发布时间:2014/04/02 08:57:21 文章来源:金女院 浏览次数:

 
  3月31日上午,美国韦尔斯利学院就业与服务中心“韦尔斯利—燕京”项目负责人Elizabeth Mandeville女士前来我院访问。金女院副院长韦清琦教授,南师大国交处副处长吴亦东,金女院英语系系主任朱运致,系主任助理马黎燕以及卢婧洁老师在贻芳园会见了来访的客人。
  会见中,韦清琦副院长对Elizabeth Mandeville女士的到访表示欢迎,并就近年来的学院发展、学科建设以及本科教学等方面的情况作了介绍。同时,韦清琦副院长也对韦尔斯利学院十多年来对我院英语系教学所给予的大力支持与帮助表示衷心的感谢,并希望双方今后能够开展更丰富的交流项目。此外,国交处副处长吴亦东与英语系系主任朱运致老师则分别就南师大的国际合作与交流情况,以及英语系的发展现状向来宾作了简要介绍。
  Elizabeth Mandeville女士感谢韦清琦副院长的详尽介绍和金女院的热情接待,并对双方在外籍教师项目上的合作给予了高度的评价。金女院悠久而深厚的文化底蕴,充满创新意识和社会责任感的精神风貌也给Elizabeth Mandeville女士留下了深刻的印象。
  韦尔斯利学院是美国最好的女子学院之一,与中国有着长期的联系与交往。蒋介石夫人宋美龄、著名女诗人冰心等都在韦尔斯利学院学习过。1993年在亚联董的帮助之下,“韦尔斯利—燕京”项目委员会重新启动针对中国大陆的英语教师派遣计划。同年,韦尔斯利学院派出本项目的第一位申请者赴金陵女子学院担任为期两年的外籍英语教师。现在每年韦尔斯利学院都会选派2名该校优秀毕业生前来我院担任英语教师。