生活技能达人秀活动成功举行

发布时间:2014/04/14 09:29:23 文章来源:金女院 浏览次数:


南京师范大学女生节系列活动之
生活技能达人秀活动成功举行
   
       
为了提高女大学生的实践和动手能力,发挥生活创造力,42日晚6:30,由金女院联络服务部主办的女生节系列活动之生活技能达人秀在学明楼502举行,金女院指导老师冯宁、学生会主席团和选手参加了此次活动。

        本次活动共分为
6个环节,首先是“快手叠衣”,选手可以不限方式地对衣服进行叠放并且力求符合标准,这一轮对选手来说可谓得心应手,很快便将衣服叠平整,赢得了热烈的掌声。所谓上得厅堂,下得厨房,在随后的包馄饨环节中,选手们更是展现了女大学生的心灵手巧,一个个馄饨顿时勾起现场观众的食欲。下半场的“疯狂猜价”环节,选手对给出的日常商品进行估价,与实际价格最接近的一组得分,考验了选手们对日常用品价格的关注程度。生活知识问答则检验了大家对生活常识的掌握度,并普及了部分生活常识,是本次活动中的重要环节。最后的“生活巧手变”环节将活动推向了高潮,选手们利用生活中的材料进行DIY,形成作品并展示。有用牛仔裤裁合成的单肩包、利用瓦楞纸做成的挂钥匙工具、多功能盆栽收纳笔盒、方便实用的纸质折衣板以及聚物盆等,充分展现了选手们变废为宝的意识和奇思妙想的创意,体现了当代女大学生的优良品质。

        此次生活技能达人秀活动不仅展示了选手们独特的创意和娴熟的生活动手能力,引导大家关注生活,注重综合素质的发展,更展现了女大学生的独立、自信、自强的优秀品质,希望大家再接再厉,在今后的学习生活中展示更多的女大学生的形象风采和个人魅力。(金女院学生会
/朱晨琳)