第十一届女生节系列活动之创意漫画设计大赛成功举行

发布时间:2014/04/28 02:49:46 文章来源:金女院 浏览次数:

 
425日中午,第十一届女生节系列活动之创意漫画设计大赛在西区大活拉开帷幕。本次大赛以“时间都去哪了”为主题,以此来表达对流年易逝的感慨,也表达了对未来生活的憧憬和展望,紧贴流行元素又不失深意。细雨霏霏并没有影响大家的参与热情,活动现场人声鼎沸。
前来参赛的同学们仿佛画笔中注入了灵气,风格各异的画面跃然纸上,缓慢行走的大钟搀着走完一生的老人、坐在地上痛哭时间流逝的Q版人物、从左往右经历人生三个阶段的古装男子……时尚的元素、流畅的笔画,一幅幅作品让人仿佛置身时光的长河。其中,金女院的黄璐同学用多格漫画的方式展现了自己成长的的生活片段,从少不更事的孩童到牵着蹒跚父母的成人,自己的成长却伴随着父母逐渐逝去的年华,就如同歌曲中那句“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了”,愿时光飞逝、而爱永存。越来越多的学生前来围观,为参赛选手的作品发出感同身受的慨叹。当问到为何对此活动有兴趣时,商院大二的刘同学回答到:“我去过两次泰山,那时是妈妈抱着我爬上了泰山的天梯,现在是我扶着妈妈再次来到这里,能通过漫画将亲情定格是件很有意义的事。”新颖的构思赢得了周围人的肯定和欣赏。在一旁的王同学则提到,“我本身就是对漫画很感兴趣的人,总觉得让天马行空浮想联翩的思路通过漫画表达出来有切实的满足感。这次的大赛主题本身也是我很喜欢的一首歌,当时听了就很有感触,现在看到这么多人在认真下笔,感觉自己的灵感也阵阵涌现了。”随着一幅幅作品的完成,本次设计大赛落下了帷幕,比赛结果则会在女大学生风采大赛暨女生节闭幕式上揭晓,敬请期待。
创意漫画设计大赛将灵感、创意与绘画水平完美融合,让大家在倾心创作中亦明白了“时间都去哪儿”这个问题对于成长与人生的意义。无论比赛结果的好与坏,比赛之外留下的感动与成长却是荣誉无法带来的,让我们在时光的长河里用心前进、体味生活,把握点滴,创造更加温暖的明天。(金女院学生会/高嘉慧)