女大学生风采大赛决赛成功举办

发布时间:2014/05/14 12:54:15 文章来源:金女院 浏览次数:

南师大第十一届“金陵厚生情,德艺溢仙林”女生节
之女大学生风采大赛决赛成功举办
 
5月6日18点30分,由南师大团委主办、金女院团委承办的第十一届“金陵厚生情,德艺溢仙林”女生节系列活动之女大学生风采大赛决赛在广乐楼音乐厅热烈举办。南京师范大学学工处处长贲国栋老师、校团委书记岳嵩老师、金陵女子学院副院长郑铁松老师、院党委副书记杨素萍老师、院劳动与社会保障系主任彭薇老师、院分团委副书记丁浩老师和冯宁老师以及校学生会副主席侯泽宇同学出席了本次大赛并担任评委。
本次女大学生风采大赛从海选到决赛历经一个半月,通过层层选拔,最终选出10名选手进入决赛,进行决赛的四轮角逐。第一轮“组合演绎”环节中,10名选手两两一组合作演绎。6号吴优和10号Martian组合共同演绎的舞蹈《落花情》白衣翩翩,舞姿曼妙。落花多情,意境唯美;3号高梦雪与8号Together组合带来的情景剧《万福金安》则将舞台带回清宫,以选秀为主题,串联出钢琴、小提琴和舞蹈表演的完美配合。第二轮“辩出自我”中,选手们随机抽取一个辩题,正反方组合现场进行一分钟辩论。选手们就“大学生谈恋爱的利弊”、 “校园秩序靠‘自律’还是‘他律’”等问题展开激烈辩论,选手们思维敏捷、妙语连珠、针锋相对,在一番唇枪舌战的较量后,选出了7组选手晋级。
接下来的“个人风采展示”环节将现场气氛推向了高潮。1号祁敏的独舞《蝶》,用细腻的情感和优美的舞姿将“破茧成蝶”的过程和意境演绎得淋漓尽致,经历蜕变的勇敢和新生的喜悦,象征了女大学生追求梦想的美好愿望。5号顾敏杰的舞蹈《最浪漫的事》风格多变,大气的街舞与柔和的双人舞结合,显现出强劲的节奏感与时代风范。选手们的表演或优雅娴熟、或明媚靓丽,风格迥异,高潮迭起,台下观众掌声热烈。最后进行的第四轮“即兴问答”,重在考察选手的思辨能力和理论素养。火热角逐下,五位选手们最后一搏,秀出卓越才智。历经四轮精彩竞争,最终来自新闻与传播学院的5号选手顾敏杰夺冠,亚军与季军分别由金女院的祁敏同学与商学院的吴优同学分别获得,7号王瑶同学则以人人网最高点赞支持率斩获“最佳人气奖”。南师大第十一届女大学生风采大赛在阵阵掌声和喝彩声中落下帷幕。
五月的金陵,描绘青春之梦。本次大赛秉承金女院厚生精神,引导女大学生提高个人修养,打造内外兼美的优秀品格,尽情展示了我型我秀的魅力和自信优雅的风貌。(金女院学生会/高嘉慧 潘琪)