金女院女大学生发展论坛第七期活动顺利举行

发布时间:2014/05/14 12:58:37 文章来源:金女院 浏览次数:

 
5月7日下午4点,金女院女大学生发展论坛第七期活动在学正楼319室举办。本次活动以“女性维权”为主题,有幸邀请到了金女院女性学系杨迪老师作为点评嘉宾。

论坛伊始,同学们列举了近年来女性维权,特别是女大学生维权的实际案例,引发在场同学们的热议。大家接着将话题主要聚焦在女性的就业性别歧视、家庭暴力以及婚姻维权等问题。进而大家开始共同探讨,女性受到不公平待遇的原因和维权的具体问题。经过进一步讨论,大家认为,女性维权现状让人担忧的根本原因在于社会男尊女卑思想的顽固存在,且目前维护女性权益的法律体系还需要进一步建立和完善。大家深刻认识到,作为女性自身,要加强维权意识以及相关法律知识的学习,为自己争取合法的权益。最后,点评嘉宾杨迪老师表示女性维权之路漫长而艰辛,女性要树立主动、积极维权的意识,并且可以设计一套可行的维权方案,不断地鞭策自己和保障自身利益。

        本次发展论坛在同学们的阵阵掌声中结束,同学们纷纷表示经过集体探索和讨论,让自己受益匪浅。(金女院学生会/朱晨琳