金女院学生会喜获校“三星级学生会”称号

发布时间:2012/12/25 10:02:16 文章来源:金女院 浏览次数:

1215日上午92010-2012年度南师大星级学生会评比活动在仙林校区敬文图书馆东报告厅隆重举行。22个院系学生会参加了评比活动,金女院在激烈的竞争中荣获校“三星级学生会”荣誉称号。

六朝金粉地,金陵帝王洲。金女院学生会第五个登场,优雅清秀的民国风搭配悠扬动听的音乐,贯穿整个展示过程,展现了我院的独特魅力。学生会主席团四位成员结合动态可感的PPT,伴随着轻快明丽的背景音乐,分别围绕组织建设、学风建设、文化建设、服务维权、学生发展五个方面将金女院学生会的工作成果和特色活动做了清晰明了的解说,展示了金女院学生会坚持和贯彻“一二三四五”的工作理念,和践行“厚生为训,永贻芬芳”的丰硕成果。身着民国服的女院学生的宫廷舞表演配合动感的现代舞表演,为大家营造了时代错落的穿插感,充分地展示了当代女院的自信非凡与秉承金女大优秀精神的良好风貌。其中女生节作为金女院的品牌活动,自开办以来已经成功举办了九届,为学生们提供了良好的交流与活动平台,充分展示了女院特色。最引人瞩目的是一段其他高校校学生会主席祝愿金女院学生会在评比中取得佳绩的视频,为整个答辩增添了浓浓的温情,也展现了我院学生会的对外交流实力。陈述临近尾声,一幅展现女院傲然独立面貌的百梅图赫然呈现在大家眼前,五片花瓣亦如五大建设,团结合作,共同谱写金女院不朽华章,场内响起了热烈的掌声。

答辩环节中,评委问及金女院的“厚生”精神、时代女性以及“挑战杯”比赛宣传等问题,我院主席团思路敏捷、准确把握,详尽细致的回答无不表现出金女院学生会的独特魅力和“厚生”的深厚文化底蕴,获得了评委们的一致认可和好评。

最终,金女院学生会凭借优异的表现,在22个院系学生会中脱颖而出。其中,“文化建设”单项工作获全校第二名,直接获得一颗星,综合其他,最终与地理科学学院学生会、教育科学学院学生会、教师教育学院学生会并列获得了“三星级学生会”称号。计算机科学学院获得“四星级学生会”称号,外国语学院学生会和文学院学生会被评为“五星级学生会”。其余各学生会均为特色学生会。

厚生芬芳,青春舞动。金女院学子凭着一股巾帼不让须眉之势向所有人展现了自信昂扬的风采。报告厅内不断响起的掌声是对金女院学生会工作的赞赏与认可,更是鼓励与鞭策。我们相信金女院学生会与金女学子的不懈努力与奋斗,定会把金女院建设得更加璀璨夺目。

据悉,校星级学生会评比活动每两年举行一次,此次评选活动与往年相比要求更加严格,评比过程包括现场陈述和公开答辩两个环节,并设立22位院系大众评审打分。赛前不制定各星级等级的名额分配,仅凭借参评学生会的实力进行“得星”, 在单项工作中排名前五名的院系直接获得一颗星,排名在六到十一名的累计两项获得一颗星。(金女院学生会/栾奕、陈娣君、许倩文)