金陵女子学院喜获17届外研社英语辩论赛二等奖晋级北京全国总决赛

发布时间:2013/10/22 09:21:47 文章来源:金女院 浏览次数:

 
           第十七届外研社杯全国英语辩论赛华东赛区比赛于2013年10月10日至13日在无锡江南大学举行,我院英语系10级钟洁,11级吴靓代表金女院组队参加,历经五轮循环赛,以积分第13名次斩获二等奖,晋级北京全国总决赛。
 
       英语辩论赛采用英国议会制,每轮由四支队伍分别代表正反两方上下两院,辩题一经公布,仅二十分钟的时间准备后便展开辩论,充分考察辩手的知识储备和临场发挥能力。每场四支队伍都会决出第一至四名,分获积分三、二、一、零分。每轮得分累积,以积分排名先后。在这次比赛中,辩手钟洁,吴靓在带队老师王海波的指导下,在五轮激烈的辩论中,和来自江苏,安徽,浙江,上海三省一市的辩手一起宏辞论道,纵横天下,收获颇丰。
 
       外研社杯全国英语辩论赛是国内最高级别的英语辩论赛事,历年来我院都会组织选拔优秀辩手积极参与。衷心希望辩手们能在全国总决赛中奋力拼搏,获得优异成绩。