江苏省家政学会理事会换届改选暨2010年学术活动通知

发布时间:2010-03-19 10:31:27 文章来源:金女院 浏览次数:

  
 
各位会员:
  在虎年春节即将到来之际,谨祝各位虎虎有生气,身体健康,工作顺利.并感谢各位多年来对省家政学会各项活动的参与和支持。
  2003年12月20成立的江苏省家政学会首届理事会已经届满,根据学会的组织章程和主管领导单位省社科联的意见,本届理事会进行了换届改选的准备工作.现将有关情况通知和报告如下:
   1.定于2010年3月21日(国际家政日,星期日)上午9:30在南京师大随园校区贻芳报告厅举行省家政学会理事会换届改选和2010年学术活动.主要内容是换届工作报告,修改组织章程和选举理事,常务理事及会长,副会长和秘书长,副秘书长.同时还有家政学术报告和国际家政学会百年纪念大会介绍等活动内容。
   2.首届会长黄涛教授因年龄和本人的意愿,不再担任下一届会长.新的会长候选人,经常务理事会大部分理事的推荐,为学会副会长,金陵女子学院现任院长钱焕琦教授.她热心家政学会工作,又在女性学术研究,女子教育管理,老年学研究基地创建中有所建树,得到同行的赞许和专家的肯定,是一位合适的会长人选.经过省社科联学会部的组织工作程序和省民政厅民间学术团体主要负责干部的考察,钱煥琦教授已经被推荐为新一届理事会会长的候选人。
   3.鉴于省家政学会的理事和常务理事均是热心於家政学术活动,科学普及工作及社区服务工作,有一定组织能力的自愿奉献者。本着自愿,力所能及,公益服务和有益于学会发展的原则,在保留原有常务理事,理事的名单的基础上,增加了驻宁高校大学生家政协会,养老服务与管理职业教育,精神文明建设职能等部门,家政服务企业单位和南京地区以外的团体会员单位代表的理事名额。除根据部分年龄较大的理事的本人意见,不再保留理事名额外,对从未参加学会活动的理事亦作了调整。
   4.欢迎各位会员将学会组织章程的修改意见及对学会今后学术活动,社会服务,论文出版,科普咨询,家政教育,职业培训,创业开发及国际国内同行交流等各项工作的建议及时反馈给秘书处。
秘书处: 210097 南京市宁海路122号
金陵女子学院楼二楼
李欧美 贡晓娟
 电话: 025-83598277                                江苏省家政学会
邮箱: xjgong07@sina.com                          2010年2月20