参加家政专业建设会议前的一点想法

发布时间:2012/10/26 07:26:48 文章来源:金女院 浏览次数:

朱运致
本次家政会议算是一次民间会议,几所创办了或筹划创办家政专业的院校自发组织的一次讨论,目的是为了解决当前办学的困境。
关于办学的问题,我个人的想法是这样的:
本次家政会议的参与院校主要分两类:高等教育院校和职业教育院校。两类学校在家政方面的办学目标和课程设置上应该有明确区分。我们作为高等教育机构更侧重人文素养,理论基础,发展眼界、创新创业能力,职业素养、研究能力的培养。高校创办的专业可为职业院校的毕业生提供深造的机会。
高校如果创办家政专业,应采用大家政的视角,不能局限在培养家政服务员的层面上(哪怕是专业的服务员),而是培养能在更广泛的职业领域,以更多元方式为家庭提供服务的人才。
高校培养的家政人才应不仅仅是工作竞争者,更是工作开创者。在家政专业课程设置上不能拘泥于传统的框架。课程设置应包含培养创新意识、创业能力的课程,所以实践类的课程不能仅仅强调具体技能的实际操作,而是侧重创业过程的模拟、组织和管理能力的训练等。
我们学院的优势除了金字招牌和办学传统外,我们目前的专业设置是最接近家政学的框架的。食品工程、会计与财务管理、老年学、女性学和家政学中的食品与营养、家庭理财、家庭消费、家庭关系(养老、女性在家庭中的角色)在同一条轨道上。只是由于条件和社会背景的原因,这些专业或贴近工业发展的需要,或侧重基础研究,视角有别,不属于家政学的范畴。但以这些专业现有师资、教学设施为基础,发展出家政学的专业比其他任何院校都有有利条件。
这次会议的承办单位是菏泽家政职业学院、华南女子学院都已开办家政领域的多种职业技能专业,他们的学生如有深造的需求,我们可以看看有什么对口专业可以开发与之衔接。在目前高校学科体系之下,也只能先从自己现有的专业出发,找到与之贴近的家政学专业方向,开发单个的家政领域专业,逐渐寻求突破和扩展。
关于家政专业如何与社会需求接轨,我思考了两个问题:
1. 家政学与家政服务接轨,如何接才不偏离家政学的精神和实质?
家政学的宗旨是促进家庭生活的和谐幸福。这一宗旨有宏观和微观的两层含义:宏观上,家政工作者,尤其是家政学者,有责任研究家政生活的问题和发展趋势,向决策者谏言,努力为家庭的健康发展创造好地社会、生态、经济环境。微观上,教育和帮助每一位公民学会科学地管理自己的生活,享受健康和幸福。
据我理解,家政学虽主张家庭产品和服务的开发,但从来没有打算让商业服务越俎代庖替代家庭的主体来创造美好生活。家庭生活的主导者永远是家庭成员自己,即使有各种产品和服务为我们提供帮助,但最终管理生活的主体是家庭成员自己。
而现在有一种令人担忧的趋势:追求“0”家务的境界。很多宣传让人认为有了高品质的家政服务,不为家务所累,就可以享受美好生活了。实际上对很多家庭过来说,家务并不是不幸福之根源,缺乏责任感和沟通的习惯才是。恰恰,日常家务在这方面有着积极的功能和价值。家庭成员可以通过体现对家庭的责任,体会在家庭中的价值,增加沟通合作,促进家庭关系。当这一任务转包给家政服务员之后,有些家庭就真的成了饭店和旅馆。家庭成员对家庭的贡献只通过挣钱和购买服务来实现,家庭生活的气息势必寡淡。所以,一味强调培养高素质家政服务员的家政教育与真正的家政学貌合神离。
另一个问题是:人们越来越依赖家政服务,甚至迷信专业的服务。“高薪月嫂”就是一个例子。产妇盲目相信月嫂导致吃亏上当的问题屡屡发生。这体现出对家庭生活不利的一种观念——把家庭生活的主导权交给不相干的外人,指望她们凭借职业素养给你安全和幸福——风险太大了。自己不学习生活的基本常识,不承担责任,这种导向与家政学的宗旨背道而驰。
第三,强调为富豪阶层服务的管家型家政服务人员培养也不符合家政学的精神。家政学的宗旨是雪中送炭,而不是锦上添花。富人的问题最不难解决。家政学在金女大时代就是为普通民众服务的专业,所以当时设置的社会工作专业、儿童教育、营养专业都是为普通大众,尤其是弱势群体服务的。学生们都是到基层,甚至农村去实践的。在国外,无论是发达国家,还是发展中国家,家政教育或服务项目也都是为了帮助普通百姓,特别是弱势群体改善生活。
第四,依靠吸纳闲置农村劳动力来从事家政服务员职业解决就业,并非长久之计。家政服务员的需求和闲置劳动力不能对接的问题一直得不到解决,这就说明一个问题:传统的家政服务员工作没有吸引力。我们不能单纯责怪人们观念陈旧,这一职业的确有其发展局限性。我认为,该改变的观念不是人们对家政服务员职业社会地位的认识,而是如何满足家庭需求的思路。国务院的文件里所提到的大力发展家庭服务业,指的也是广义的家庭服务业,而不是家政服务员行业。凡是为家庭服务的行业都属于这个范畴,现在的问题应该是这个行业领域内服务水平的提高和新服务项目的开发。
2. 家政学和社会需要的接点可能有哪些?
中国城乡家庭需要的帮助很多,如对老人、病人的照料、对儿童的照料、家庭教育知识的缺乏、饮食安全和营养知识的缺乏,等等。所以老年服务产业、儿童早教机构、学校餐饮服务系统、家用物品生产企业和零售商家、社区服务中心等都需要家政专业的人才。家庭对各种服务的需求可以非常具体,行业也可以进一步细分和专业化,如:上门改造家庭设施的装修公司(为老人、病人、有特殊需要的人),为孤独症孩子(及其他残疾儿童)的父母提供“喘息”服务的机构,老人或儿童的健康午餐配送公司,为特殊需要人群设计生产生活用具的公司,为在周末班门口苦等孩子放学的家长提供的休息或学习空间的机构……
家政学追求的是建立长效机制,它是一门旨在阻止问题发生的预防性学科,在很大程度是通过教育和干预来完成其使命的。所以对各个阶段的人提供家庭生活相关的指导是一个不可忽略的方面,这也可以发展出相关服务,为人们提供咨询和帮助。
相应的,家政学专业培养的人才应对家庭需求有高度的敏感性,熟悉国内外的最新动态,有视野,能进行市场调查和分析,熟悉政策与法规,有沟通能力,知道如何整合资源。简言之,就是能为家庭个发展的长远利益着想,思路开阔,具备创新能力的人才。