学会活动
会议纪要

中国职教学会家政服务专业教学研究会暨江苏省家政学会2012年会 会议纪要 (金女院李欧美) 时间:2013年1月26日 地点:南京师范大学金陵女子学院 会议组织:主办:中国职业技术教育学会教学工作委员会、江苏省家政学会 承办:金陵女子学院、高等教育出版社 出席人员:中国职业技术..

发布日期:2013/02/14
参加家政专业建设会议前的一点想法

朱运致 本次家政会议算是一次民间会议,几所创办了或筹划创办家政专业的院校自发组织的一次讨论,目的是为了解决当前办学的困境。 关于办学的问题,我个人的想法是这样的: 本次家政会议的参与院校主要分两类:高等教育院校和职业教育院校。两类学校在家政方面的办学目标和课程设置上应该有明确区分。我们作为高等..

发布日期:2012/10/26
“我国家庭服务业发展面临的挑战与机遇”

江苏省家政学会秘书长熊筱燕 各位领导、各位专家、各位嘉宾: 今天我们在这里举办了“我国家庭服务业发展面临的挑战与机遇”高层论坛。在一天的会议中,上级各位领导的讲话、专家们专题讲座,以及代表们热烈的交流,让我们受益很深、收获很多。下面我就本次论坛作一总结。 一、大会基..

发布日期:2012/10/26
江苏省家政学会常务理事会纪要

2012.1.15 2012年2月15日,江苏省家政学会常务理事会在南京师范大学金陵女子学院贻芳园举行。学会会长、秘书长以及来自南京各机构的十多位理事参加了会议。家政学会会长钱焕琦主持了会议,秘书长熊筱燕总结了2011年江苏省家政学会开展的工作和取得的成就,会议讨论了2012年的工作计划及有关..

发布日期:2012/05/30
江苏省家政学会2011年工作总结

江苏省家政学会2011年在大家共同努力下,取得了一定的进展。 一、加强宣传、扩纳会员 学会积极开展宣传,吸收来自高校、研究机构、社会团体和企业会员。凝聚各方力量促进学会的工作。在人员扩充的基础上,学会进行人才整合,使得家政学各专业领域的人才相对集中,成立了5个专业分会,以提升家政学研究的专业..

发布日期:2012/05/30
政府、企业、高校联手打造现代家政管理专业

日前,南京师范大学金陵女子学院特邀了江苏省人社厅职业技能鉴定中心相关管理人员、江苏省家政行业协会、江苏省美容美发行业协会相关负责人员及部分行业龙头企业负责人,召开了家政管理专业建设研讨会。 南京师范大学金陵女子学院副院长、江苏省家政学会秘书长熊筱燕教授介绍了家政管理专业建设的背景和思路。她说:家政..

发布日期:2012/05/28
关于举办“我国家庭服务业发展的挑战与机遇”研讨会的第二轮通知

国家“十二五”规划纲要中明确提出:鼓励发展家庭服务业。要以家庭为服务对象,以社区为重要依托,重点发展家政服务、养老服务和病患陪护等服务,鼓励发展残疾人居家服务,积极发展社区日间照料中心和专业化养老服务机构,因地制宜发展家庭用品配送、家庭教育等特色服务,形成多层次、多形式的..

发布日期:2011/03/25
关于家政企业化、产业化运作的几点想法

关于家政企业化、产业化运作的几点想法.doc

发布日期:2010/05/26
家政换届会议

家政换届会议.doc

发布日期:2010/05/26
美社区家政推广工作

美社区家政推广工作.doc

发布日期:2010/05/26
“家政大学堂”公益讲座

“家政大学堂”公益讲座.doc

发布日期:2010/04/09
江苏省家政学会理事会换届改选暨2010年学术活动通知

各位会员: 在虎年春节即将到来之际,谨祝各位虎虎有生气,身体健康,工作顺利.并感谢各位多年来对省家政学会各项活动的参与和支持。 2003年12月20日成立的江苏省家政学会首届理事会已经届满,根据学会的组织章程和主管领导单位省社科联的意见,本届理事会进行了换届改选的准备工作.现将有关情况通知和..

发布日期:2010/03/19