金陵女子学院科技月系列活动之六

发布时间:2006-05-12 08:32:18 文章来源:金女院 浏览次数:

 
金陵女子学院科技月系列活动之六
 
作者:研究生会供稿 加入时间:2006-5-12 13:27:46
 
农产品加工科技发展战略研究
    4月27日,我院邀请浙江大学著名教授、博导、食品科学与发酵工程研究所所长、生物系统工程与食品科学学院副院长何国庆教授做了一场意义深远的学术报告。针对过去的二十年间的国内外食品工业的发展进程以及差距,结合国家大政方针提出了完善和改进方案,何教授从一个长远的角度给同学们详细阐明了我国“农产品加工科技发展的战略研究”的研究意义,指出农产品加工科技在当今国家发展中举足轻重的地位。何教授的报告使我们深切意识到我国在食品工业发展中的不足,也感受到我国政府在这方面的努力和决心,同时坚定了我们学以致用,造福社会,造福人类的信念。何教授给我们上了一堂生动而深刻的教育课。同学们纷纷发言,与何教授共同探讨改进之路。