金陵女子学院科技月系列活动之四.

发布时间:2006-05-12 08:33:22 文章来源:金女院 浏览次数:

 
金陵女子学院科技月系列活动之四
 
作者:研究生会供稿 加入时间:2006-5-12 13:26:47
生物技术与食品品质改良”沙龙
    4月27,我院研究生会在烘焙中心举办了一次学术沙龙活动。食品系主任郑铁松副教授和广大同学就许多学科前沿问题的疑问以及食品与生物技术的融合交汇在许多领域的发展一起进行探讨。在整个过程中,同学们纷纷发表自己对这几个问题的见解,并提出了创新大胆的想法。郑教授针对当今世界生物技术与食品科学的发展趋势向同学们讲授了这两大学科的渊源和密切联系,并针对目前食品行业的研究热点详细阐述了在食品开发和研究中生物技术的应用。将大家比较感兴趣的转基因食品、克隆技术、发酵技术和细胞工程与食品科学研究的内在联系一一讲述清楚,还回答了同学们关于转基因食品的安全性等问题。通过这次沙龙,大家既开拓了大家的眼界和知识层次,又增强了对食品质量与安全的关注意识。