金女院全面启动毕业生就业指导课程

发布时间:2006-09-30 05:39:30 文章来源:金女院 浏览次数:

 
作者: 邹小雪 加入时间:2006-9-30 8:41:59
 
金女院全面启动毕业生就业指导课程
     借学校对2007届毕业生进行就业总动员的东风,金陵女子学院应时而动,于9月27日上午,在仙林校区 J2楼502室,举办由院党委副书记黄菊香老师主讲的就业指导课程第一讲———“就业形势、政策及流程介绍”。此次讲座内容丰富实用,涵盖往年就业形势概述、就业政策传达、就业流程介绍三大组成部分。学院负责就业指导的团委副书记高见老师及420余名毕业生与会。
    首先,黄菊香书记引用了大量的往年就业数据及资料,对今年的就业形势做出了客观的预测与分析,指出经济发达城市目前就业压力较大,而广大西部地区及农村地区就业市场广阔,使同学们对就业的形势和方向有了清醒的认识。面对严峻的就业形势,她呼吁同学们在进行就业时要积极主动,勇于尝试,不能消极被动,丧失机遇。
  
    随后,黄菊香书记又向同学们介绍了国家关于大学生就业的相关政策,主要是国家对到广大西部及农村就业的学生和自主创业学生的优惠政策,同时引用了往届毕业生的就业事例,结合这些政策、事例及严峻的就业形势,她呼吁同学们要改变就业观念,应时而为,放低姿态,以便在就业大潮中找准自己的位置,成功就业。
    接着,她通过图例的形式向同学们展示了就业流程及要准备的相关材料,提供了学校就业指导中心及学院就业指导工作办公室的各种联系方式,并现场宣布3个岗位的招聘信息,同学们都对这些信息进行了认真详细地记录。
   此次讲座拉开了金女院就业指导工作的序幕,从宏观和微观两方面极大地触动了毕业生的心弦,使她们对就业形势有了深刻直观地认识,从而产生了更强地就业紧迫感和使命感。同时,通过这此讲座也加强了老师与同学之间的交流与沟通,保证了就业信息传达的畅通,为充分促进就业,进一步提高就业率打下了现实基础。