金陵女子学院研究生科技月暨学术文化节系列讲座之“天然产物的分离纯化”2

发布时间:2007-04-29 08:36:46 文章来源:金女院 浏览次数:

 
金陵女子学院研究生科技月暨学术文化节系列讲座之“天然产物的分离纯化”
 
作者:金陵女子学院 加入时间:2007-4-29 15:59:34
  
    4月17日下午2:00在南京师范大学随园校区金陵烘焙中心举办了一场精彩的讲座,讲座主题是“天然产物的分离纯化”。
   
    本次讲座的报告人是我们金女院的老师吕丽爽博士,金女院的全体研究生参加了本次报告。
 
    吕老师在报告中首先介绍了天然产物分离纯化的意义,然后深入浅出的讲述了各种分离次纯化的方法,包括溶剂提取法、结晶法、膜分离技术、薄层层析等,以及各种方法的适用范围和优缺点,最后讲了分离纯化的前景。
    对于我们学食品科学的学生,在自己的实验中不可避免会遇到各种产物的分离纯化,如何选用合适的方法是至关重要的。在吕老师的报告中,我们都可以找到自己的需要的东西,为以后的实验埋下了伏笔,所以大家都觉得受益匪浅。
    在此向吕丽爽老师表示感谢。