南京师范大学学生寝室自备计算机及上网的管理规定

发布时间:2007-06-25 05:19:43 文章来源:金女院 浏览次数:

南京师范大学学生寝室自备计算机及上网的管理规定
为了加强对学生寝室自备计算机及上网的管理,促进学生寝室文化的健康发展,特制定本规定。
第一条 本规定所称学生寝室自备计算机,是指由学生出资在寝室内自行配置使用的台式、便携式等各类计算机,以下简称自备计算机。
第二条 申请使用自备计算机的学生须符合以下条件:
1. 在籍本科学生(新生自入学第二学期始);
2. 申请前一学期在校全部课程考试合格;
3. 自觉遵守校纪校规,申请前一年内未曾受过行政处分。
第三条 使用自备计算机的申请程序:
1. 向所在学院提出书面申请;
2. 填写《南京师范大学学生寝室自备计算机申报表》(另附);
3. 由所在学院分党委(党总支)在《申报表》上签署审批意见,同时送学生工作处及学生所在公寓管理站备案。
第四条 自备计算机的登记管理:
1. 申请手续完备并经核准使用的自备计算机,由所在学院根据学校的要求统一登记备案;
2. 学生对自备计算机进行更新、转让或携带出公寓,须到所在学院进行变更登记,并在学生工作处及所在公寓管理站备案。
第五条 自备计算机的使用要求:
1. 自备计算机属贵重物品,须自行妥善保管,注意安全防范;
2. 学生使用自备计算机须遵守学校有关公寓、宿舍管理条例;
3. 学生使用自备计算机须协调处理好与同室成员的关系,不得影响他人;
4. 学生使用自备计算机须主动与同室成员协商,承担因使用自备计算机而增加的电费开支;
5. 学生使用自备计算机应以学习为主要目的,严格遵守法律法规和校纪校规。
第六条 学生在寝室内使用自备计算机上网,须得到所在学院的审批同意,并遵守学生公寓的管理规定。学生公寓在每晚24:00到次日凌晨6:00期间,停止网络服务。
第七条 学生在寝室内使用自备计算机上网,必须自觉遵守国家、行业及学校制定的有关法律、法规和规章制度,自觉维护网络安全。不得利用网络设备和软件,侦听或盗用他人账号、口令、IP地址;不得攻击网络设备和其他主机;不得使用校园网进行网络试验;不得利用网络传播不良信息;必须接受学校相关管理部门的管理,争做文明用户。
第八条 对因自备计算机管理使用不善,引起纠纷或违反校纪校规的,学生工作处和学院分党委(党总支)有权取消该生或该寝室的自备计算机申请和使用资格,并视情节给予行政处分直至追究法律责任。
第九条 本规定由学生工作处负责解释。
第十条 本规定自公布之日起施行。
二○○七年六月