金陵女子学院第三次团代会、第二次学代会隆重召开

发布时间:2007-06-26 05:25:19 文章来源:金女院 浏览次数:

 
作者:jny 加入时间:2007-6-26 14:23:50
 
凝心聚力   承前启后   继往开来
 ——金陵女子学院第三次团代会、第二次学代会隆重召开
    6月25日下午3:30,金陵女子学院第三次团代会、第二次学代会正式会议在仙林校区J1-111隆重召开。出席大会的领导和来宾有校团委书记陈中建、院党委书记陈俊、党委副书记黄菊香、院分团委书记李欧美、副书记丁浩以及校学生会副主席吴怡彬。教科院、外国语学院、社发院、化科院、数科院、法学院、强化部等多个兄弟学院团委老师和学生会代表也应邀参加了此次大会。
    大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。院学生会代表张靖寒同学首先宣读了南京财经大学食品与科学工程学院、南京农业大学食品科技学院等众多兄弟学院的贺信贺报。他们对本次大会的召开表示热烈祝贺,对金女院的团、学工作予以了肯定,并预祝新一届委员会能保持优良传统,开创时代特色。
    随后,校团委书记陈中建老师发表了热情洋溢的讲话。他对金女院第三次团代会、第二次学代会的召开表示热烈的祝贺并充分肯定了金女院分团委、学生会在带领青年学生成长、成才方面发挥的积极作用。同时,陈书记也对新一届委员会委员提出了殷切的希望,鼓励他们要肩负时代重任,志存高远,坚定信念,为建设南师新百年而奋斗。
    校学生会副主席吴怡彬同学在肯定了金女院学生会工作的基础上,建议金女院学生会今后在工作要进一步加强服务意识、培养同学的创新精神;进一步发展自身优势,开展特色活动;进一步加强与校学生会和其它院系的联系和沟通,努力为推进和谐校园的建设贡献力量。
    接着,金女院分团委书记李欧美老师代表金女院第二届团委员会作《共青团南京师范大学金陵女子学院第二届委员会工作报告》。报告全面总结了第二届团代会成立以来我院共青团的工作整体情况,即围绕学校、学院建设大局,积极探索新形势下我院共青团工作的新内容、新机制、新方法并规划部署今后几年金陵女子学院共青团的工作。报告激励广大团员青年刻苦学习、与时俱进,为把我院建设成为高水平、有特色的女子学院而努力奋斗。
    金女院学生会主席周晓丹同学也在以《以人为本 求真务实 传承厚生 开拓创新》为题的第一届学生委员会工作报告中回顾和总结了我院学生会五年来的工作,确立和规划了今后一段时期学生会的工作目标和任务。我院学生会工作不论在思想政治建设、自身素质提高,还是在继承“厚生”院训、精品活动策划等各方面都有不俗的表现。院学生会起到了团结和带领广大青年学生的作用,并为创建新时期特色型女子学院做出了极大的贡献。代表们以热烈的掌声审议通过了这份工作报告。
    在听取并审议完工作报告后,大会选举出产生了金女院第三届团委会、第二届学生委员会。6:30,院分团委副书记丁浩老师宣布大会圆满闭幕。
    此次金陵女子学院第三次团代会、第二次学代会是在全国上下共庆“两会”胜利召开、共创和谐社会,我院全面实施“十一五规划”,努力创建“新时期有特色的一流女院”的形势下召开的。这次大会是一次动员团员青年刻苦学习、勇于创新、勤于实践、乐于奉献,积极投身金女院建设事业的大会;是一次凝心聚力、继往开来、与时俱进的大会。让我们团结起来,在两会精神指引下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,在校团委和院党委的领导下,刻苦学习、勇于创造、拼搏进取,无私奉献,团结带领全院团员青年积极投身于学院的稳定、建设和发展,在全面实现建设新时期有特色女院的宏伟目标中贡献我们的青春、智慧和力量!(金女院谢健健 陈晴钰)