金女院“南京大屠杀70周年祭”系列活动之新闻作品评比结果出炉

发布时间:2008-01-05 08:48:01 文章来源:金女院 浏览次数:

  12月以来,为提高金女院师生对于学院“南京大屠杀70周年祭”活动的关注度和参与度,表达爱国之情,从新闻纪实的角度更深入地了解南京大屠杀的历史,金女院学生会新闻部开展了新闻作品征集活动。此项活动一开展,学院团体与学生就积极参与投稿。出于对稿件的思想内容、语言文字等诸多方面在综合考虑,经过层层评选,现新闻作品评选结果如下:
  团体奖:
      一等奖:金女院学生会新闻部
      二等奖:金女院分团委
              金女院0704班
      三等奖:金女院07级7班、06级4班、06级2班
      “优秀组织奖”:金女院学生会新闻部
  个人奖:
      一等奖:《与历史的眼眸对望——纪念南京大屠杀七十周年》——夏琳 
      二等奖:《1937年12月13日》——陈静文
      三等奖:《樱花 印象》——曹文娟
  金女院举行的“南京大屠杀70周年祭”系列活动众多,包括“回眸1937,祈福和平南京”主题晚会、日本友人板仓清等讲座、优秀纪念电影欣赏……而此项新闻作品征集活动为系列活动之一。同学们积极参加征文,用笔写出自己的心灵感悟,以文字记录自己心路历程。通过这一系列活动,同学们深刻了解南京大屠杀,了解南京那段惨痛的历史,了解到那段历史背后的一个个揪心的故事……
  至此,南京大屠杀70周年祭活动告一段落。虽然学院的纪念活动结束了,但我们心中的纪念将永远不会停止,随时间流逝愈益深刻、愈益深重。当代大学生不应该忘记历史,而应以史为鉴,勿忘国耻。在新时代里,大学生要以振兴中华为己任,不断增强民族自尊心自信心。(金女院/曹文娟)