金女中北再聚一堂 携手并肩共迎新年

发布时间:2008-01-15 05:26:55 文章来源:金女院 浏览次数:

  2007年12月28日下午,金女院07级会计班与中北学院06级工商管理班的老师同学欢聚一堂,共同举行“携手迎新 快乐同行——金女中北联谊会”。
  此次班会的举办还要从张红宇说起,2007年11月14因遭车祸而双腿残疾的张红宇同学重返校园。张红宇同学作为曾经的中北学院06级工商管理班的一名学生,在新的一年即将到来的时刻,金女院和中北院联合举办了一个迎新班会,回顾过去展望未来。
  这也是张红宇重返校园后过的第一个新年,同学们热情期望此次班会带给张红宇新年新的气象,希望她在来年生活学习中更开心更顺心,希望她能满怀希望,以最饱满的热情来迎接新的一年。
  班会中,金女院会计班爱心小组的同学表演了精心排演的小合唱《相亲相爱一家人》。而配乐诗朗诵《给我》则让大家真切感受到新年的温暖。中北学院则把小品《反串:邹忌讽齐王纳谏》搬上了班会,现代版的古代故事带给大家不一样的感受,惹得大家笑声连连。最令人感到温馨的是两个班级联合表演的手语歌《感恩的心》,手语动作中传递出来的爱让同学心灵颤动。而互动游戏更是让整个会场洋溢着欢声笑语。这些节目深深感动着在场的每一位观众……
  值得一提的是,两个班级向同学们展示了精彩的幻灯片。中北学院工商管理班同学的幻灯片记录了张红宇同学发生车祸刚刚出院时的点点滴滴。一条细长的道路上,同学们推着张红宇同学回家,幸福的享受着夏日灿烂阳光。虽然平淡却温暖着每个同学的心。金女院会计班同学的幻灯片则记录了张红宇加入班级后生活学习上小故事。简单的照片,没有太多情节,却深深触动同学们心里那根最脆弱的弦。在生活上,会计班的同学们为张红宇同学成立了爱心小组,每天接送她上下学,风雨无阻;学习上,请到大二学姐帮其补课,解决学习上的问题。此时此景,张红宇也感动了,眼角也闪烁着的泪水,此泪,有悲酸,有感激,更有希冀。
  高见、彭晶老师分别上台讲话,表达了对张红宇的新年希望,及对同学的新年亲切问候。
  通过与张红宇同学不到一年的生活与学习,同学们看到一个同自己一样对大学充满好奇,对知识充满渴望,对自己未来拥有无限幻想的女孩。金女院会计班的同学们一定尽自己最大力量帮助张红宇同学,为她创造出一个更好的学习氛围,更温馨的生活环境。衷心期望张红宇同学在新的一年里,努力奔跑,努力追求心中之梦。
  无论是金女院还是中北学院,大家都努力关心着张红宇同学,给她温暖,让她享受到爱的阳光。这也正是南师“正德厚生 笃学 敏行”校训的体现。此次班会更让金女院与中北学院增进了了解,促进了沟通,加深了友谊。(金女院/曹文娟、于爽)