金女院学生党支部举办“十七大知识竞赛”

发布时间:2008-12-12 08:54:44 文章来源:金女院 浏览次数:

  沐浴十七大的春风,为进一步提高党性修养、增强党员素质,12月20日晚,金女院学生党支部在仙林校区学正楼402开展了“悟十七大精神,做新时代党员”十七大知识竞赛活动。活动包括橱窗宣传、报告解读讲座、支部总结新提法、分发《知识手册》深入学习、预赛、决赛六个环节。
  校党委常委、组织部部长林耀林应邀出席了此次活动并讲话,他高度评价了此次活动的教育性和实时性,指出学生党员要把思想和行动统一到党的十七大精神上来,新时期,高校学生党员的先锋模范作用应该体现出知识性、时代性,这是新时代党员的基本要求。
  金女院五个本科生党支部各推选四名选手代表本支部参加决赛,决赛共分三个环节,即必答题、抢答题和风险题。参赛选手沉着稳定、团结合作、斗智斗勇,五个支部你追我赶,气氛热烈。经过三个环节的智力与心理的比拼,第五支部以253的高分荣获第一名,第一和第四党支部分别位居二、三名,第二和第三党支部荣获优胜奖。
  参加此次活动的同学还包括了各支部入党积极分子,在学生党员关注十七大、领悟十七大精神的同时,也使广大入党积极分子受到教育,充分发挥学生党支部在大学生中的政治核心和战斗堡垒作用。(金女院供稿)