金女院南京大屠杀70周年纪念晚会期待您的光临

发布时间:2008-12-15 09:07:11 文章来源:金女院 浏览次数:

 
 
 
 
 
金女院南京大屠杀70周年纪念晚会彩排
    为迎接屠杀70周年纪念日的到来,金女院将为全校师生献上一台别出心裁的纪念晚会,与大家一同“回眸1937,祈福和平南京”。11月8日上午,晚会彩排在广乐楼音乐厅进行。金女院学生会主席以及院学生会各个部门代表出席并观看了此次彩排。
    从彩排的情况看,本场晚会形式新颖,节目多样,颇具创意。由合唱队带来的歌曲合唱《永不分开,世界的爱》和《长城谣》,前者真挚动人,后者慷慨雄壮;舞蹈队表演的集体舞蹈《祈祷》则通过舞者曼妙的舞姿传递了祈望和平的美好意愿;话剧社上演的话剧《英雄儿女》中,演员们夸张到位的表演让人忍俊不禁,然而又真实地让我们体会了70年前中共党员抗日时团结一致、舍生忘死的精神。另外,满怀激情的诗歌朗诵等节目,也都给人留下了深刻印象。
    据悉,届时晚会现场还将有日本友人上台表演节目。晚会结束时将举行和平南京祈福仪式,所有在场人员将一同为南京的永远和平祈祷。
    将作为晚会的小“和平使者”出席的仙林小学二年级小朋友吴蕊也来到了彩排现场。天真活泼、聪明伶俐的她虽然少不了孩子顽皮的天性,但每次与大哥哥大姐姐们一同进行排练、预演时却是那么的专注认真。她那灿烂无邪的笑脸,稚气纯真的声音让在场所有人无不感叹今时昔日翻天覆地的变化。
    为了在正式晚会上为大家呈现最完美的演出,彩排的大多数节目都在文艺部部长及院学生会主席的指导下,根据现场实际情况做了一些调整;现场的演职人员们积极配合,毫无怨言,就连等待出场的短暂时间里也在抓紧温习台词、回顾动作要领,如此的敬业精神令人感动。
    相信在全体演职人员和金女院学生会的共同努力下,12月12日18:10的南京大屠杀70周年纪念晚会一定会为观众们带来不一样的心灵感受,大家千万不要错过了哦!(金女院 文/余喆 图/李俊江)