金女院第三届趣味运动会圆满成功

发布时间:2008-12-16 09:07:48 文章来源:金女院 浏览次数:

 
 
新年新趣味 焕彩焕活力
    12月15日,金女院第三届趣味运动会在我校仙林校区西区篮球场隆重举行。
    冬天的寒冷冻结了运动锻炼的热情,而我院的趣味运动会却点燃了冬天里的一把火,不仅同学们跃跃欲试,老师们也热情高涨。换去职业装,穿上运动装,老师更显青春活力。
    为了让老师和同学们紧张工作、学习之余享受到运动的乐趣,我院体育部为这场运动会精心设置了集体和个人两大项运动项目。今年的趣味运动会在保留了长绳悠悠、踢毽子等一些传统项目的同时,还推陈出新,设置了集体篮球、跳房子等新的项目,深受老师和同学的喜爱。
    第一个项目是疾速变脸。老师同学齐齐上阵,四人一组,每名参赛者左手持乒乓球板托住乒乓球,从起点走到终点,在终点的展板上画出规定好的八笔脸谱。老师们沉着冷静,动作稳健,与同学们配合默契,成功地完成了任务。
    在长绳悠悠的项目中,有的班级配合默契,驾轻就熟。有的班级则表现不佳,频频断绳。简简单单的跳绳,其实里面也有许多技巧,要取得好成绩不仅需要每个人的努力,而且需要团结协作的精神。
    个人项目更是老师同学大显身手的时候了。趣味篮球比赛里,男同学尽显篮球技能,但是女老师也不示弱,几乎百发百中,可真是神射手了。跳房子,踢毽子等儿时的游戏唤起了我们的童心,勾勒起我们对童年的美好回忆。跳绳,单脚跳,双跳,都难不倒我们的运动健将们,一旁观战的同学也积极地呐喊助威。整个篮球场成了欢乐的海洋,让寒冷的冬日变得暖洋洋的。
    集体项目需要大家团结合作,共同出谋划策;个人项目需要每个人全力以赴,释放激情。老师们表示:这次运动会很有趣,也很有意义,让同学们与老师“亲密接触”,增进了感情。的确此次趣味运动会不仅丰富了老师、同学的课余文化生活,增进师生之间的交流,而且提高同学之间的团队合作精神。
    新年新趣味 焕彩焕活力,让我们期待明年的运动会上老师同学们更精彩的表现!( 新闻部 文/陈静文)